Достать контакты из памяти смартфона на Android?

Сегодня утром мама сообщила о том, что на её GT540 перестал работать тачскрин (и две сенсорные кнопки вместе с ним). Т.е. банально даже не разблокировать экран телефона при запуске. Аппарат старый, о том, чтобы нести в сервис вопрос даже не стоял. Но вот тут выяснились детали. В контактах телефона сохранены важные номера. Судя по всему мама сохраняла контакты не на симкарту, и даже не в гугловый акаунт (потому что интернет ей не нужен, и он был отключен в принципе), а прямо в память телефона. И как теперь без тачскрина их куда нибудь экспортировать я даже не представляю. Пробывал заюзать тулзу от LG, но та телефона не видит, ссылаясь на то, что нужно включать режим работы с тулзой в настройках (чего без тачскрина опять таки сделать не реально).

Ну и соответственно вопрос- есть ли вообще хоть какие нибудь варианты до контактов добраться?
  • Вопрос задан
  • 11173 просмотра
Решения вопроса 1
@HallEffect
Недавно был похожий вопрос http://habrahabr.ru/qa/41902/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ntkt
@ntkt
Потомственный рыцарь клавиатуры и паяльника
1) Какую тулзу от LG вы использовали? Есть некоторая полу-сервисная штука, называется LGMDP. Подключение к ней активируется зажатием железных клавиш при включении тела, воткнутого в USB (стандартный алгоритм). Если я правильно помню, она позволяет бэкапить файловую систему, но я могу ошибаться, а сама прога довольно опасна в обращении, можно легко убить тело.

2) ADB, если заранее не был включен USB Debugging, особо не поможет. Полный бэкап телефона ADB позволяет сделать и без рута, но для этого нужно чтобы ADB смог соединиться с телом, а для этого нужен включенный USB Debugging…

3) А так — только нести в проверенный сервис и четко ставить задачу. В крайнем случае, прочитать флеш напрямую не ахти какая задача для опытного бойца, даташиты в открытом доступе (чип K524G2GACB-A050), самое сложное там — подпаяться к BGA, а дальше — система команд у чипа более-менее стандартная для индустрии (типа, 0x00, 0x30 — чтение), есть готовые библиотеки по работе с NAND flash и проч.
Ответ написан
@Zoom_spb
Ваша проблема стоит 50р
Там же есть и белый. Поменять самому не составит большого труда, думаю и маме будет приятно получить рабочий аппарат, к которому привыкла :)
ЗЫ: Я, правда, не знаю в каком вы городе проживаете, но даже в местных ларьках не шибко дороже должен тач стоить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы