Как комфортно изучать иностранный материал в сети на неизвестном языке, например, французском?
В общем есть 1 тематика, техническая документация по этому вопросу есть только на французском.
К сожалению к этому относятся и форумы и сайты и тех доки онлайн, связанные с этим.
Французский, в отличии от английского, я не знаю, и времени его учить нет.
Какими такими приблудами мне обвешаться чтобы комфортно себя чуствовать на этих сайтах?
P.S. думал справится Google Chrome с его вечным вопросом "Перевести страницу?" но в 90% он говорит "Перевод страницы не возможен" (в браузере) что делает эту кнопку абсолютно бесполезной.
Основная приблуда - в голове: умение фокусироваться на главном, а его всегда мало и слов мало, и достаточно вводить единичные слова и фразы в переводчик. Особенно легко в программировании - там главное это код, имена классов, остальное в основном вообще не несет смысла, и не надо пытаться его извлечь, а привыкать мыслить самому и приходить к тем же тезисам гораздо быстрее и реально с пониманием, а не копированием написанного в свою память.
Насчет кнопки - ну напишите свое расширение к браузеру с подобной функцией, от которого будет польза. Нет, серьезно. Раз уж вопрос с тэгом Веб-разработка, то такойи ответ.