HeavenlyWaltz
@HeavenlyWaltz
не определился в жизни.

На чем лучше программировать для кроссплатформенности?

Здравствуйте. расскажите на чем по вашему мнению, лучше писать код ( на каком языке) для того чтобы он был максимально кроссплатформенный.
Да я понимаю что можно портировать, есть всякие СДК и НДК и библиотеки разные и т.д но все-же по вашему мнению на каком языке это более оптимально ? С++ ? Java ? Питон ? ассемблер :) ? ну или ваш вариант, и на чем кодите вы для кроссплатформенности ?
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Решения вопроса 2
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Наиболее кроссплатформенный C.
Без использования платформозависимых библиотек. И не C++, так как не все платформы имеют такой компилятор.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
JAVA разумеется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Два вопроса.
1. С чем имеет дело ваша программа/библиотека? Есть ли у неё что-то интересное сверх консоли — окна, сеть и прочее?
2. Нужно ли, чтобы один и тот же пакет — физически один и тот же — работал под разными ОС?

Минус-минус: это самое простое. Используйте хорошо заспецифицированный язык с реализациями под разные ОС вроде Си++, Java и Питона.
Плюс-минус: используйте такой же язык, но с кроссплатформенным фреймворком. Я бы предложил фреймворк Qt и библиотеку Boost, хотя на каждом языке есть что-то своё.
Минус-плюс: Используйте язык со стандартизированным промежуточным кодом вроде Java. Или Питон и JavaScript, исполняющие напрямую исходный текст.
Плюс-плюс: Тут нужны и стандартизированный промежуточный код, и кроссплатформенный фреймворк. Поскольку часто этот фреймворк нужно отдельно качать в версии под нужную ОС — тут покатит Java и, возможно, Питон.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы