Как сформировать email, чтобы почтовая программа увидела его как ответ на предыдущее сообщение?

Добрый день.
Пытаюсь написать код, который отправляет письмо на указанный почтовый ящик и при необходимости продолжить тему предыдущего сообщения, необходимо, чтобы последующие сообщения были отправлены как ответ на предыдущее, чтобы в Thunderbird все сообщения собирались в дерево, например:
import smtplib
import time
import email
import email.utils
from email.message import Message

def send_new():
    fromaddr = 'Robot <robot@test.com>'
    toaddr = 'Administrator <admim@test.com>'
    subj = 'Notification from Robot'
    
    message = Message()
    message.add_header("Message-ID", email.utils.make_msgid())
    message.add_header("From", fromaddr)
    message.add_header("To", toaddr)
    message.add_header("Subject", subj)
    print(message)

    server = smtplib.SMTP("smtp.test.com:25")
    server.starttls()
    server.sendmail(fromaddr, toaddr, message.as_string())
    server.quit()
    return(message.as_string())

def send_reply(LastMsg):
    fromaddr = 'Robot <robot@test.com>'
    toaddr = 'Administrator <admim@test.com>'
    
    last_msg = email.message_from_string(LastMsg)
    message = Message()
    message.add_header("Message-ID", email.utils.make_msgid())
    message.add_header("From", fromaddr)
    message.add_header("To", toaddr)
    message.add_header("Subject", "Re: "+last_msg["Subject"])
    message.add_header("References", last_msg["Message-ID"])
    message.add_header("In-Reply-To", last_msg["Message-ID"])
    print(message)

    server = smtplib.SMTP("smtp.test.com:25")
    server.starttls()
    server.sendmail(fromaddr, toaddr, message.as_string())
    server.quit()
    
if __name__ == "__main__":
    last = send_new()
    time.sleep(2)
    send_reply(last)


но Tunderbied сообщения распознаются как отдельные и никак не связывает из, хотя атрибуты References и In-Reply-To содержат Message-ID предыдущего сообщения. Чего еще может не хватать, для связывания сообщений?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
@PavlovNik Автор вопроса
Проблема была в самом Tunderbied, все письма у меня фильтруются по папкам, а по умолчанию в Tunderbied сортировка для папок включено "Не по обсуждениям", нужно включить "По обсуждениям":
623df13da68f46779a7b3a4b585e7aa5.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы