- булева алгебра (везде)
- дискретная математика (желательна(не все темы, но для логики всегда будет полезно) + для сложных задач)
- линейная алгебра (геймдев, machine learning...)
- дигитальная схемотехника(неуместно, но на уровне булевой - мне лично она помогла хорошо, тут уж от человека к человеку)
Приведу тебе 2 примера из личного опыта, так как основное уже и писали - "все зависит от места работы". Когда меня ставили "джуном",<-подчеркиваю, пару лет назад, уже тогда ожидали, что я буду спокойно писать свои алгоритмы сортировок под ту или иную задачу. Проводить анализ больших, терабайтных, данных с охереть какими сложными структурами данных. Использовать такие понятия как интерполяция, экстраполяция и тому подобное. Так же и чинить сортировку данных по 4-5 различным критериям с использованием максимум 3-4 индексов(пусть будет в массиве), а в идеале вообще в рил тайме без задержек - это все сложные алгоритмы, и это я еще не далеко не в самое далекое и глубокое место попал, есть немеренно позиций с куда большими требованиями к кандидатам. Но меня вот не спрашивали и мне приходилось в самом прямом смысле - страдать, это притом, что я довольно таки не плохо знал математику, в множестве ее направлениях(не школьных), ну или по крайне мере - так думал :D И Вряд ли бы без помощи с многими задачами смог бы справиться. Тогда то у меня и появилось первое "восхищение" каким-либо человеком за всю жизнь, после того как видел, что творит мой начальник с 30 летним стажем работы))
А вот тебе второй сценарий, когда еще начинал учиться и работать в маленькой конторке, сайтики, сайтики, базы данных и вот там все, что приходилось использовать это ифелс, и написать формулу расчета грязных-чистых выплат (Привет 5-й класс).