Kleindberg
@Kleindberg
Full stack

Почему Google Fonts использует только Woff2?

Давно заметил, что Google Web Fonts в своём css файле используют только один формат шрифта woff2:
/* cyrillic-ext */
@font-face {
  font-family: 'Comfortaa';
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  src: local('Comfortaa Regular'), local('Comfortaa-Regular'), url(https://fonts.gstatic.com/s/comfortaa/v9/Be0CkOtwwI2n86HMhtablRJtnKITppOI_IvcXXDNrsc.woff2) format('woff2');
  unicode-range: U+0460-052F, U+20B4, U+2DE0-2DFF, U+A640-A69F;
}

Тот же FontAwesome подключает сразу около 5 форматов:
@font-face {
	font-family: 'FontAwesome';
	src: url('../fonts/fontawesome-webfont.eot?v=4.7.0');
	src: url('../fonts/fontawesome-webfont.eot?#iefix&v=4.7.0') format('embedded-opentype'), 
url('../fonts/fontawesome-webfont.woff2?v=4.7.0') format('woff2'), 
url('../fonts/fontawesome-webfont.woff?v=4.7.0') format('woff'), 
url('../fonts/fontawesome-webfont.ttf?v=4.7.0') format('truetype'), 
url('../fonts/fontawesome-webfont.svg?v=4.7.0#fontawesomeregular') format('svg');
	font-weight: normal;
	font-style: normal;
}

При этом работают оба варианта на любых устройствах. Пора ли переходить только на woff2 формат и кто уже изучал этот вопрос?
  • Вопрос задан
  • 4943 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
llgruff
@llgruff
Scala
Google Fonts чекает текущий бразер в котором идёт вызов шрифтов и формирует оптимальный css для загрузки.
Если например используется актуальный chrome тогда шрифты отдаются в woff2, если что-то старее тогда: woff или ttf и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пора ли переходить только на woff2 формат?

caniuse.com/#feat=woff2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы