По закону чек должен выдавать продавец товара или услуги или его агент (например, курьерская служба или розничная точка, с которой у вас заключен договор). Яндекс.Касса не реализует товары и услуги от имени продавца, и не является его агентом. Наш сервис технически обслуживает приём платежей от покупателей и уведомляет магазин, как только оплата прошла. В этот момент продавец должен отправить электронный чек покупателю и передать его копию в налоговую.
нет, меня как раз ничего не удивляет, и я прекрасно понимаю, что условия для ведения бизнеса в россии явно делались не под таких (возможно, будущих) предпринимателей, как я. потому я и спрашиваю в посте изначальном об альтернативных методах, без ИП и касс
всё очень легко находится по запросу в гугле "54-ФЗ интернет магазин"
По закону чек должен выдавать продавец товара или услуги или его агент (например, курьерская служба или розничная точка, с которой у вас заключен договор). Яндекс.Касса не реализует товары и услуги от имени продавца, и не является его агентом. Наш сервис технически обслуживает приём платежей от покупателей и уведомляет магазин, как только оплата прошла. В этот момент продавец должен отправить электронный чек покупателю и передать его копию в налоговую.
В этих ваших интернетах комментарии к 54ФЗ дают такие же люди как вы и я.
Профессиональные бухгалтера и юристы делают это за деньги. Нет никакого желания у квалифицированных людей делать это бесплатно.
Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети "Интернет" и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее - расчеты с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет"), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.
Пользователи обязаны обеспечить передачу в момент расчета всех фискальных данных в виде фискальных документов, сформированных с применением контрольно-кассовой техники, в налоговые органы через оператора фискальных данных с учетом положений абзаца третьего настоящего пункта, за исключением случая, указанного в пункте 7 статьи 2 настоящего Федерального закона.
Все полученные оператором фискальных данных фискальные документы записываются и сохраняются оператором фискальных данных в некорректируемом виде в базе фискальных данных
Полюбопытствуйте про условия ведения бизнеса в США, к примеру.
За неуплату налогов - штрафы побольше чем у нас.
в случае с наложенным платежом (как и с доставкой курьерской) - чек бью не я, а почта, которая, по сути, и продаёт товар покупателю. а потом переводит деньги на мой р/с, для чего касса как раз не нужна, как выше сказал Максим
ну, пусть я и верю разъяснениям юристов Яндекса и Атола, но это уже да, моё личное дело.
А что такое наличка? А это не только бумажные деньги, но и платежи с помощью яндекс-кассы, робокассы и тд. Не наличка - это только платежи через квитанцию в банке, наложенный платеж на почте, некоторые специальные постоматы и терминалы. Точность не гарантирую. Но тот факт, что платеж через яндекс.кассу не есть безналичный(это просто онлайн платеж наличкой, какб-э :) ).
я же даже показал цитату из самого закона, которая это подтверждает.
или тут вы скажете "да им это тоже выгодно". и конечно, будете правы.
просто я не очень готов поверить, что все вокруг сговорились и врут ради своей выгоды, нигде нет ни одной трактовки закона, разрешающей интернет-магазину обходиться без касс, в законе всё черным по белому написано, но при этом всё равно на самом деле фигня всё это и всё можно
нет, не любая, только безналичный платеж прямиком на р/с юр лица или ИП не требует кассы. робокасса, яндекс-касса, всякие-пэи, это не безналичный платеж. Они требуют наличие касс у предпринимателя. Пока этот вопрос решается в налоговой и среди агрегаторов. Там мутно и не совсем логично.
Закон касается физического контакта покупателя и продавца
Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети "Интернет" и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее - расчеты с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет"), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов.
я еще раз говорю. есть пояснения от налоговой, которые это уточняют. есть комментарии от самых разных юристов, заинтересованных, незаинтересованных. и нет ни одной трактовки, где разрешалось бы то, о чём вы говорите. и в законе как раз всё очень понятно написано.
2.1. Типы Счетов
Компания PayPal предоставляет Счета двух различных типов: Личные счета и Корпоративные счета. Пользователь не может владеть несколькими счетами. Открывая Корпоративный счет и принимая условия, изложенные в настоящем Соглашении, Вы подтверждаете, что создаваемый Счет не будет использован для личных, семейных или домашних нужд, а также подтверждаете, что не действуете от имени неназванного выгодоприобретателя. Только юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право открывать Корпоративные счета. Открывая Личный счет и принимая условия, изложенные в настоящем Соглашении, Вы подтверждаете, что не действуете от имени неназванного принципала, стороннего выгодоприобретателя или бенефициарного владельца.