@murmuringvoices
Звукорежиссер

PayPal, физлицо, налоги. Что делать?

Собираюсь начать продавать самодельные товары, преимущественно зарубеж. Объемы планируются маленькие (сильно меньше $1к в месяц). Хочу принимать оплату через пейпал, и не знаю что делать. Со всеми этими новыми законами вроде 54-ФЗ, обязывающими интернет-магазины иметь кассовый аппарат, всё больше начинаю думать о том, чтобы не заводить ИП. Из этого несколько вопросов.
1. Можно ли как-то продавать через пейпал как физлицо, с не корпоративным аккаунтом, оплачивая налог 13%, и при этом быть чистым перед законом, налоговой и договором с пейпалом?
2. Что будет, если не заморачиваться с этим всем, и просто получать деньги на пейпал и выводить себе на счёт периодически?
3. Слышал где-то, что пейпал иногда сам требует показать им 3-НДФЛ. Сталкивался кто-то с такими случаями?
4. Вроде где-то написано, что личный аккаунт в пейпале не может использоваться в коммерческих целях. А зачем тогда там вообще есть возможность выставлять счета и получать оплату за товары?
  • Вопрос задан
  • 14005 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@gaxetasok
регулярная деятельность (регулярные продажи) предполагают, что вы обязаны завести ИП или ООО.
онлайн кассы - это ерунда. называется страшно. но банальнейшая вещь.

по сути - упирается только в ваши объемы продаж.
если вы будете продавать один ништяк стоимостью 1 000 рублей один раз в месяц - то это никакая не регулярная деятельность.

если же вы будете продавать ежедневно на сумму 50 000 рублей - то ваш доход должен быть априори таким, чтобы вам было гораздо спокойнее заплатить налоги и спать спокойнее.
Ответ написан
@kapioprok
Здравствуйте, может поищите альтернативу в skrille.

2.1. Типы Счетов
Компания PayPal предоставляет Счета двух различных типов: Личные счета и Корпоративные счета. Пользователь не может владеть несколькими счетами. Открывая Корпоративный счет и принимая условия, изложенные в настоящем Соглашении, Вы подтверждаете, что создаваемый Счет не будет использован для личных, семейных или домашних нужд, а также подтверждаете, что не действуете от имени неназванного выгодоприобретателя. Только юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право открывать Корпоративные счета. Открывая Личный счет и принимая условия, изложенные в настоящем Соглашении, Вы подтверждаете, что не действуете от имени неназванного принципала, стороннего выгодоприобретателя или бенефициарного владельца.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы