Почему новый SSD Plextor M7V очень медленно работает на макбуке?
Купил Plextor M7V на 512 Гб взамен 128, поднял на него копию существующего SSD с системой и новый накопитель показал себя так, словно работает HDD. Долго грузилась система, а когда наконец загрузилась, все очень сильно тормозило.
Для этой модели Plextor имеет 3 утилиты, но(!), как оказалось, только под Windows. Для мака нет ничего! Как быть? Как понять, почему так работает накопитель? Имеет ли смысл установить систему прямо на него, а не копировать друго диск? Просто на другом (старом) Плексторе система была установлена всего несколько дней назад.
sim3x: накопитель новый. Вы не поверите, но я, почти как пользователь линукса, неплохо владею гуглом, и поискал информацию, прежде чем здесь писать. Вы не поверите, но ничего похожего я не нашел.
sim3x: скорость и не будет соответствовать заявленной, потому как макбук старый, не дает разогнаться накопителю. Дело не в этом, а в том, что сейчас работает старый Плекстор на 128Гб (это его данные я привел на скрине), он работает нормально. Я бы сказал, что для такой машины, как у меня, все летает.
Проблема решена. Путем исследования выяснилось, что если накопитель поставить не на место основного, а в оптибэй (вместо SuperDrive), то все начинает работать как нужно. То есть, сейчас быстродействие соответсвует моим ожиданиям. Надеюсь, это пригодится кому-то в будущем.
Не только. Как я понимаю, в моем маке есть SATA — основной интерфейс для системного диска и есть ATA, по которому подключался оптический привод и по которому сейчас подключен новый SSD. Канал моего SATA — 1.5 Gbit/s, канал самого накопителя 6 Gbit/s. Почему он просто не захотел работать на пониженной скорости — непонятно, ведь старый SSD спокойно пашет на том разъеме. Видимо, дело в контроллере. Почему он работает на ATA-интерфейсе, я не знаю, не настолько владею информацией.
А вы работали на Маке, прежде чем в мусорку-то бросаться? Подозреваю, что нет.
Если по теме ответить нечего, то лучше ничего не писать. Давайте не будем продолжать.
saveTibet:
Я веб программист уже как 5й год, поверьте мне с чем я только не работал.
Да яблоки приятные мб удобные. но это на вкус и цвет. а по возможностям для России точно не очень, одна интеграция с 1С и яблоками вам весь мозг выест, не говоря уже о серверных частях ( вообще жуть). но ладно не об этом.
По теме я ответил. Могу повторить мне несложно.
У НИХ СВОЕ ПО, И РАБОТА С ЖЕЛЕЗОМ. собственные драйверы процессоры, и собственная АРХИТЕКТУРА ЭВМ,! поэтому для них нужно покупать только железо их компании (яблоки).
А если вы читаете только то что под надписью "ПС" это уже ваши проблемы. надо видеть не только свое эго.
Егор Шустров: я еще раз убеждаюсь, что с маками вы знакомы не сильно. О каком еще "железе их компании" вы речь ведете? Где вы видели в продаже комплектующие с логотипом яблока? Ну не смешите, пожалуйста. Давно уже маки выпускаются совместимыми с Third-party hardware. Да, иногда бывают проблемы с совместимостью того или иного девайса с маками, но это редкость.
Раньше, когда маки работали на собственных процах, да, они были вещью в себе, но когда в них появился Intel, проблемы совместимости закончились и перешли в разряд баек.
Поэтому повторю — сначала изучите вопрос, чтобы так вот отвечать, потому что своими ответами вы можете ввести людей в заблуждение.
saveTibet: Где вы видели в продаже комплектующие с логотипом яблока?
Например тут - тык
а также:
Ебей, Алиекспрес, и Различные магазины. даже на оф сайте можно заказывать комплектующие.
А как я вижу, вы плохо знаете технику яблок. и то что вы её так сильно любите не делает её лучшей в мире.
ок, ssd эппловские есть в продаже, согласен. но посмотрите на них — они для определенных моделей, так как имеют свой форм-фактор. я не в курсе, какие комплектующие существуют для современных моделей макбуков, я знаю за свою модель — у меня старый ноут, для которого подходит ЛЮБОЙ SSD. Теоретически. Потому что на всех (насколько известно мне) накопителях указано, что совместимы они и с Win, и с Mac.
saveTibet:
Совместимость - это значит будет работать и что то записывать.
А вот уже скорость работы и оптимизация другое дело. За которое отвечает софт, драйверы, шлейфы и т.д )