@mUchenik

Что если удалить все фото и залить их заново?

Уважаемые специалисты, объясните как лучше сделать?
В своё время, я малость напортачил с именами файлов задав имена на русском языке и теперь при обновлении плагина картинки отображаются не все.
Сейчас сайт работает, потому как плагин еще не обновил.
Теперь, когда я открыл сайт локально хочу навести полный порядок и залить на сервер.
Вот с чем столкнулся:
1) необходимо переименовать картинки, но как мы знаем, у одной картинки несколько вариантов... Получается проще перезалить все картинки.
Но тут возникает вопрос -"Чем я рискую, проведя такую процедуру?"
2) Так как сайт я собирал на условно бесплатном сервере, то в БД у меня ссылки были прописаны такого вида HTTP://условнобесплатный сервер.ru/.../...
Не знаю, что сделал мой хостер, но несмотря на это, сайт работает на отлично через mysite.ru/...
Но когда я заменил все HTTP://условнобесплатный сервер.ru/ на HTTP://mysite.ru/ (открыв файл БД в notepad++), то все картинки перестали вообще отображаться (кроме стандартной темы).
В связи с этим, вопрос такой: - "Если я перезалью картинки, то в БД останутся ссылки старых картинок? Если да, то как их убрать безопастно?
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Решения вопроса 1
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
но как мы знаем, у одной картинки несколько вариантов... Получается проще перезалить все картинки.

Не вариантов, а миниатюр. Перегенерировать их не проблема.
Но!! Как ты собрался перезаливать? Если просто по ФТП с заменой имен файлов- ничего не выйдет. Если вручную в каждом посте, тогда получиться.

Но когда я заменил все HTTP://условнобесплатный сервер.ru/ на HTTP://mysite.ru/ (открыв файл БД в notepad++), то все картинки перестали вообще отображаться

Потому что такими действиями ты поломал сериализованные массивы. А если ещё и сменил хостера или иным путём изменились пути, то всё ещё хуже.
А ведь я же тебе говорил про дубликатор..
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
major_kgb
@major_kgb
Developer
У вашей проблемы есть гораздо проще решение:
1. Устанавливаете Cyr to Lat enhanced (этот плагин заменит все ссылки на латиницу).
2. Настройки/Постоянные ссылки/Установить ссылку нужно на "Название записи"
3. Устанавливаете плагин All-in-One WP Migration и делаете Экспорт вашего сайта
4. На новом хостинге устанавливаете чистую CMS Wordpress
5. На новом хостинге устанавливаете All-in-One WP Migration и запускаете Импорт.

Всё, после этих действий у вас на новом хостинге появится копия вашего старого сайта.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Но когда я заменил все HTTP://условнобесплатный сервер.ru/ на HTTP://mysite.ru/ (открыв файл БД в notepad++), то все картинки перестали вообще отображаться (кроме стандартной темы).


Нельзя так делать. Выполняйте замену запросами к БД. Еще лучше - есть тулза для переезда вордпресса.

По поводу картинок - если имена файлов будут совпадать - то все по идее будет нормально.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы