BadCats
@BadCats

Зачем тут тип dynamic?

В C# можно создавать счетчик итераций типа dynamic
for (dynamic i = 0; i < 10; i++)
Но зачем? Т.е как я понял, сначала я таким образом я могу вести учет например с помощью int, а затем подставить туда short - потерять при смене с int на short точность и таким образом отбросить счетчик? Если нет, то зачем тип счетчика вообще указывать как dynamic , ведь int вполне достаточно?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kvasek
Ну так не указывайте dynamic, в чем проблема ?

Про
int на short точность и таким образом отбросить счетчик
вообще непонятно.
Ответ написан
Комментировать
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
тип dynamic существует только во время компиляции, но не во время выполнения

источник
т.е. после компиляции, компилятор сам его преобразует (если получится) в нужный тип (например в int)
зачем тип счетчика вообще указывать как dynamic

я тоже не вижу (никакого) смысла так указывать. Эта точно не та вещь, ради которой ввели саму сущность ( dynamic ). Более рациональное использование - это в JSON объектах и для взаимодействия с .COM
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
нету смысла и учитывая, что работа с динамическими типами несет много накладных расходов, то вдвойне нет смысла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы