Как происходит процесс установки софта(node,nginx)?
Добрый вечер, подскажите новичку, как происходит установка софта на хостинге?
Например, есть я захочу 2 сайта у себя на аккаунте сделать, один php apache mysql, второй node nginx.
Читал, везде пишут про php и mysql, а как мне после 2-ой сайт на node и nginx замутить?
хостинг - это компьютер. Как вы на своем компьютере устанавливаете программы? Так же и там.
Вы же не думаете что там параллельная цифровая вселенная? =)
Сергей: просто с удаленным компьютером никогда не работал в этом плане, так вышло, что (хоспади прости) использую винду и вот стал задумываться, что вроде все хостинги на линуксе сидят и стоит уже перейти на линукс, чтобы было проще потом при установке программ или там нет особой разницы, что был опыт работы с линуксом или нет?
Ingernirated: удаленный-не удаленный - особой разницы нет. винда-линукс - да, есть отличия. но тогда бы стоило уточнить, что вас интересует установка софта на линуксе. Хотя скорее всего вас бы закидали толпы пингвиноидов за такие простые вопросы =). В общем, не обращайте на меня внимания. я мимо крокодил.
Ingernirated: каких "программ"? Погугли по ключам. Это уровень не для кнопатеей мышей. Хотя при должном изучении и следовании инструкциям ничего сложного в установке нет.