@borisovdenis

Сохранить строку base64 отправленную с браузера на сервер Django?

Дело обстоит так: я с помощью плагина html2canvas конвертирую div блок в canvas, затем этот canvas методом toDataURL конвертирую в изображение png. Получаю строку вот такого вида data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAA+gAAADPCAYAAABm4vv3AAAgAElEQVR4Xu29V3BcSXrn+xW89.......
Задача: Конвертировать Div в изображение, отправить на сервер Django и сохранить это изображение.
Проблема в том, что сохранить не получается.
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Решения вопроса 1
pxz
@pxz
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Тут ответ на Ваш вопрос:
stackoverflow.com/a/15376482
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
Возможно поздно, но я тоже делал сохранение картинки из Base64. Всё работает как часы.
def b64_to_file(x):
    imgData = x.split(',', maxsplit=1)[1]# Берем всё что находится после запятой, то есть сам Base64
    ImgGUID = str(uuid.uuid4())#Генерируем гуид для названия картинки
    imgSaveURL = settings.STATIC_ROOT + 'img/' + ImgGUID + '.png'# Путь куда сохранять картинку
    with open(imgSaveURL, "wb") as fh:
        fh.write(base64.decodestring(imgData.encode()))# Сохраняем
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы