Один номер телефона на двух мобильных устройствах?

Обычно все хотят 2 номера в одном телефоне, но мне надо наоборот: один номер на два телефона.


Объясню подробнее:


К примеру есть телефон обычный и встроенный телефон в автомобиле. Пользоваться им в дороге гораздо удобней, чем мобильником с гарнитурой. Но тогда приходится держать два номера и звонить все будут на основной номер, который в трубке, независимо от того нахожусь я в машине или нет.

Пока гугл подсказал только два вариант решения этой проблемы и оба меня не устраивают:


1. Поставить в машину основную сим-карту, себе в телефон вторую, и настроить у основного номера переадресацию по недоступности на второй. Таким образом, при нахождении в машине звонки поступают на неё, как заглушил двигатель и вылез — на сотовый телефон. Но тут возникает проблема: когда нужно будет позвонить с сотового — то у народа будет высвечиваться дополнительный второй номер, и постепенно все начнут перезванивать на него, то есть, находясь в машине, будешь получать всё меньше звонков на автомобильный номер.


2. Основная сим-карта в телефоне, настройка по недоступности переадресации на машину, и выключать сотовый каждый раз садясь за руль.

Но тут уже два неудобства:

1) Надо каждый раз делать телодвижения по включению/выключению телефона, что может забываться.

2) Если звонить из машины, собеседники будут видеть второй номер, а не основной.


Какие еще могут быть варианты, что бы на нескольких устройствах был один и тот же входящий и исходящий номер?

В общем я в замешательстве. Единственный способ, который на 100% решает задачу — это перестановка сим-карты из одного устройства в другое. Но это жутко не удобно.


Надеюсь хабрасообщество поможет мне в решении столь нетривиальной задачи.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 202287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@Otkrick
арендовать самый простой vps, поставить астериск и подключить к нему мегафоновский номер. остальные девайсы коннектить по sip, например. Для звонка нужна минимальная скорость передачи данных, можно использовать устройства Yot'ы(у них QoS на sip-траффик и бесплатный безлимит на одну sip-линию — 64кб, т.е. можно вообще не платить)
Ответ написан
@Jtu
Если дело только в машине, не проще поставить в машину bluetooth спикерфон или магнитолу?

У меня в Seat`е телефон (при включенном bluetooth) подключается к магнитоле сразу после включения зажигания, но это штатное оборудование.
Ответ написан
Раньше клонировали симки и несколько людей использовали один безлимитный тариф. Но сейчас, насколько я знаю, операторы это отслеживают и блокируют такие симки.

Вам скорее всего подойдет переадресация. Не знаю как в России, в Украине почти у все операторов общение внутри сети бесплатно, потому такая переадресация не должна обходится слишком дорого.
Ответ написан
Daimos
@Daimos
В Беларуси у операторов можно официально купить Twin карту — но у них есть косяки — вызов приходит только на один телефон, причем тот, который последним зарегистрировался в сети — а поскольку перерегистрация проходит автоматически ( от 3 часов до 1 суток интервал) то звонок вообще гулять будет часто непонятно где.
Надо постоянно выключать один телефон, включать другой.
Ответ написан
AnastasiaPMP
@AnastasiaPMP
Взаимная переадресация на двух номерах — если этот не отвечает 5-7 секунд — идёт переадресация на тот. Все знают оба ваших номера, а вы предупреждаете что звонить можно на любой, так же как и вы можете позвонить с одного из них. Правда если у вас ещё и часы-мобильный — тогда номеров очень много.
Однако мне нравится ваше желание сделать жизнь более удобной — я даже не задумывалась о том что могу не брать с собой мобильный — это же хорошо! Пойду погуглю такие часы, спасибо за идею.
Ответ написан
@mayorovp
У Мегафона есть вариант с IP-телефонией. Честно говоря, я не знаю, поддерживает ли их сервер одновременную регистрацию с двух клиентов на один номер, но такую возможность рассмотреть стоит.
Ответ написан
Mendel
@Mendel
PHP-developer
Еще как вариант можно делать две карты, с переадресацией, а на вспомогательной карте заказать услугу «Приватный номер». Если тариф не сильно бьется по карману, то знакомые не будут видеть с какого номера вы звоните, и не смогут на него перезвонить.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
А кто мешает не паритьяс и купить автомобильный комплект?
у соседа при включении телефона в прикуриватель активируется автокомплект, который при входящем вызове сам выключает автомагнитолу и меняет динамик телефона на акустику автомобиля.
Еще есть автокомплекты (не телефоны) вообще с нормальной трубкой с номеронабирателем и адресной книгой, которые тоже привязываются к твоему телефону, но это надо уже более подробно гуглить, я информацией не владею
Ответ написан
@qwertyhp
Технически клонировать симку можно, в Сети предложений устройств такой функциональности раньше было немало (сейчас не смотрел).
Однако: в сети Оператора может быть зарегистрирована только одна симка.
Второе: клонирование производится путем считывания оригинальной симки методом перебора (подбора) и перезаписи в ней чего-то, и количество этого «чего-то» в случае продолжительного подбора перебором может здорово уменьшиться.
Давно инфу читал, излагаю, как помню. Поэтому просьба меня только хвалить :) :) :).
Ответ написан
@yard
Есть такое решение.
Берете у нас 2 sim-карты. Одну используйте в машине в телефоне, другую - во втором телефоне.
Выделяем номер 495/499 или можно другого города России. Либо использовать Мультифон от Мегафона.
Оба будут звонить с одним исходящим аоном. При входящие звонке можно настроить схему распределения - оба одновременно/последовательно/по неответу и прочие схемы. Можно даже голосовое приветствие поставить и организовывать схема дозвона по времени суток: чтобы ночью не звонили или включать фильтр по входящему АОНу. К примеру, всех отрубать, кроме группы родственников или vip-клиентов. При этом можно делать переключение от одной трубки к другой по внутреннему номеру.
Стоимость исходящих звонков на любой мобильный России 1.56 руб/мин. По России звонки от 40 коп/мин.
Можно даже вести запись всех разговоров и онлайн прослушивать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы