@Sashjkeee
f-e

Плавная анимация?

Есть такой код: codepen.io/anon/pen/KWYQYP
Подскажите плиз, как сделать плавную смену?
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 2
fnnzzz
@fnnzzz
front-end dev
"position: absolute" при ре-рендере триггерит одновременно 3 слоя (лейаут, paint, composite), что для браузера очень трудозатратно (https://csstriggers.com/)

в таким случаях для позиционирования лучше юзать transform: translate, он триггерит только "paint".
+ можно навесить will-change, чтобы подготовить браузер к перерисовке.
+ можно заставить браузер производить рендеринг на GPU - transform: translateZ(0);
Ответ написан
bykardashov
@bykardashov
Web – программист
Все намного проще, подключаешь GSAP и в примерах посмотри как анимировать элементы там получится меньше строк чем в codepen примере.
Через скрипт этот что угодно сможешь анимировать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы