<?php
wp_register_style('fonts', 'https://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400,400i,700&subset=cyrillic', false, null);
wp_enqueue_style('fonts');
?>
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'register_plugin_styles' );
function register_plugin_styles() {
wp_register_style( 'my-plugin', plugins_url( 'my-plugin/css/plugin.css' ) );
wp_enqueue_style( 'my-plugin' );
}
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans" rel="stylesheet">
представь ситуацию:
Используя твой подход нужно будет в хедере
Затем следующая проблема - локализация шрифтов, сайт на нескольких языках и работа с RTL.
если подключать что-то напрямую, не так, как написано в документации, WordPress про это знать не будет.
Примеры выше я привел с вполне простых, типовых сайтов.
Ну и, по поводу "более удобного" способа.
Более удобный это 1 строчка в хидер не мучая php когда вам это не нужно.
мультиязычность, RTL (), разные шрифты на разных страницах лично я за типовые не признаю.
Конечно. Как он не знает какой шрифт вы используете и не прибегая к нестандартным, Arial, например, ему это не нужно знать пока это не нужно вам.
ты же понимаешь, что этот экшн все равно срабатывает каждый раз при открытии страницы?
если ты с чем-то не сталкивался,
если засунуть что-то напрямую в хедер, то движок про это знать не будет.
так понятнее?
то это не значит что ваш опыт является определяющим в определении типового сайта.
А нафига ему знать?
читаю документацию и делаю строго так как там написано.
Да по тому, что после того, как ты этот сайт сделаешь, им будет пользоваться кто-то другой.
Кучу примеров тебе привел, почему так нельзя.
Как пример,
есть плагины, которые умеют минифицировать/сливать файлы.
без заказов не остаюсь.
К слову про шрифты там ни слова, потому что это не требует такой важности как стили или скрипты.
Его положено подключать как написал выше.
Приравнивать css файлы от популярных библиотек с css файлом загрузки шрифтов
без, что там внутри, разницы никакой не имеет.
Кстати, еще хотел уточнить, что ты имеешь в виду под "лишний раз php дергать"?
не веришь мне, загугли "wordpress google font right way"
$query_args = array(
'family' => 'Open+Sans:400,700|Oswald:700'
'subset' => 'latin,latin-ext',
);
wp_register_style( 'google_fonts', add_query_arg( $query_args, "//fonts.googleapis.com/css" ), array(), null );
'family' => 'Open+Sans:400,700|Oswald:700'
'family' => 'Open+Sans:100,500'
где объясняют, почему нужно делать именно так, как я написал.
Вы подключили бутстрап и его же иконочный шрифт
wp_enqueue_style() это функция. Я писал выше.
Погуглил. Увидел что никто ничего не понимает
и регистрирует шрифт как ему хочется, кто-то тупо 'webfont' пишет, кто-то webfont-open-sans
А почему - не говорят.
Не, ребята, разбирайтесь сами зачем и для чего вы это делаете
wp_register_style( 'google_fonts', 'https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300,400,700', array(), null );
Нихрена это не по документации). Нет четких правил регистрации css для шрифтов - нет регистрации шрифтов
Вызывались бы они через api пресса, где шаг влево шаг враво - не заработает, как с вызывом из ядра пресса скриптов - другое дело. А так это имитация какая-то.
Я же написал, забудь, что там внутри шрифты. Это просто css файл.
Что у него внутри не смотри. Просто css файл на стороннем сервере.
И что? Что с того, что это функция? Вызывать ее нельзя? Она сильно грузит сервер?
С чего ты взял, что добавить текстовую строку в хедер будет более производительно, чем добавить этот же файл стилей через wp_enqueue_style?
Может, если все вокруг пользуются бумагой, стоит задуматься, вдруг на то есть какие-то пока непонятные тебе причины?
а потому, что разницы, какой ID дать этому файлу стилей, нет.
Эта конструкция позволяет легко и удобно контролировать загрузку нужных стилей для шрифтов. Все те проблемы, что я выше приводил, оно помогает решать.
попробуй хоть немного разобраться.
Потому что для вывода этой строчки не задействуется php.
Действительно, пусть все дублируется и грузится дважды - не жалко. Главное - по документации.
Кто спорит? Я же писал об этом. Но когда не нужно их решать, зачем это делать? Для кого?
Ну и на сколько секунд удалось ускорить рендер страницы отказавшись от этой функции?
А зачем вообще следовать документации?
С чего это оно должно дублироваться?
исходя из своих каких-то понятий.
А откуда ты знаешь, что у него там за сайт?
Из-за вот таких советчиков потом и рассказывают про дырявость и глюкавость WordPress.