Какой путь нужно пройти, чтобы стать дизайнером UI?
Добрый день, сообщество.
Что полезного изучить, чтобы начать создавать дизайн интерфейсов? Меня интересует в первую очередь дизайн, во вторую уже программирование. UX, как я понял, немного из другой оперы и это направление меня не сильно волнует.
Так вот:
Какие есть полезные ресурсы на эту тему?
Где брать практику, у кого учиться?
Сколько времени понадобится, чтобы выйти на рынок труда? (учитывая, что я полный ноль).
Или тут нужно идти в инст и там уже получать все знания? Есть ли среди вас те, кто без профильного образования смог пробиться на рынок UI?
Те, кто смог пробиться на рынок UI без профильного образования, подобные вопросы не задавали, и уже что-то делали задолго до института.
Повторять их путь не стоит, потому что рынок ИТ не стоит на месте - то, что прокатывало 10 лет назад, сейчас безнадежно устарело и никому не нужно.
Я вам рекомендую просто поучиться писать любые программы с любым интерфейсом, и задать подобный вопрос позже, когда вы будете не полный нуль - тогда и вопрос будет сформулирован правильнее, и ответы вам будут более полезны.
Отвечу:
1. "Меня интересует в первую очередь дизайн, во вторую уже программирование."
Это как? вы будете на листочке рисовать схемы, а реализовывать их кто-то другой? А если вы не программист, который пишет интерфейсы, как вы будете способны оценить сложность реализации отдельных вещей, или наоборот простоту? Ведь писать интерфейс нужно не только, чтобы пользователю было удобно, но и чтобы система была стабильная, надежная, несложная в создании и поддержке, а этого невозможно добиться, если вы чуть-чуть программист.
2. "Какие есть полезные ресурсы на эту тему?"
Для этого достаточно погуглить первые пару ссылок, можно даже не гуглить а поискать на тостере. Для человека с нуля - более чем достаточно ссылок.
3. Где брать практику, у кого учиться?
Для человека с нуля практики не будет нигде. Представьте что вы приходите в таксопарк и говорите "у меня ни прав ни опыта, дайте мне практику". Вас отправят как минимум на курсы получения прав. Так и тут - можете поискать курсы, но для ИТ направления полно бесплатных материалов, даже видео.
4. "Сколько времени понадобится, чтобы выйти на рынок труда? (учитывая, что я полный ноль)."
Неизвестно насколько вы ноль в смежных областях. Неизвестно как быстро у вас пойдет. Учение это не время, а усилия. Когда вы заткнетесь на чем-то сложном или перегорите никто не знает (даже вы)
5. Или тут нужно идти в инст и там уже получать все знания?
Уже много чего рассказывали зачем нужен институт и что именно там дают.
Поэтому и совет - научитесь искать готовые ответы на ваши вопросы, попробуйте хотя бы начать и выйти на минимальный уровень, потому что с нуля задавать вопросы о тонких материях - ну бесполезно