C# и Шилдт, как пройти книгу по своему первому ЯП и не взорвать мозг?

Всем привет! Я постигаю азы программирования C# (мой первый язык) в основном через книгу Шилдта. Прошел где-то 1\5 книги.
В начале было всё интересно, ново для себя. Добросовестно делал все примеры, изучал. Но потом по мере продвижения стало давить отсутствие какой-то связи с реальностью. Практика примеров вся по прежнему строится как сложить дважды два и получить четыре, а потом найти площадь. А зачем мне создавать при этом новый экземпляр класса? Мне и так хорошо. Зачем мне байтовый поток и делегаты, если я даже не могу поменять цвет текста в консоли (а что еще нубу нужно?) Непонятно....

Вот такой вопрос к вам, знающим уже людям, как вы выходили из подобного положения? Мне нравится, как объясняет Шилдт, но оперативка в мозгу начинает заканчиваться. Не хочется гуглить такие примеры "как сделать прогу чтоб создать файл и записать в него текст", где ответ найден, но половина кода не понятна. Хочется более академического подхода, но как это совместить?

Хочется, чтобы ты пришел на кухню к бате, такой сел с ноутом и херакс выдал программу нормальную с интерфейсом, хоть калькулятор, шо у него аж зубочистка изо рта выпала и ты такой: "Ну чё ,видал? Я хакер, ёп-т!" И он такой чуть не поперхнулся и говорит: "Нда, сына, ну ты и вещи творишь! На тебе соточку, а полы сегодня и я помою, иди постигай азы науки"
А в итоге получается даже похвастать нечем. Какой толк знать индексаторы, батя спросит "Чё делал сёдня, покаж?" А ты ему что покажешь? Индексатор? И что это? Ты чем вообще занимаешься, сына? Даст тебе пендаля и полетишь вагоны разгружать на нормальной работе. :(
  • Вопрос задан
  • 1231 просмотр
Решения вопроса 1
@Oblomingo
Сам лет пять назад учился по Шилдту. Мужик все очень грамотно обьясняет, читать очень приятно.
Вот я и читал дома по вечерам, на природе возле озера даже брал книгу с собой к теплому морю.
Она дала теоретический базис и послужила хорошим фундаментом для дальнейшего изучения.
А дальше была книга WPF и вот тут пошла практика и пригодились все знания из Шилдта.

Я вам советую сейчас не сильно огорачться если "не хватает оперативки", просто дочитайте книгу до конца. Не надо запоминать наизусть, просто убедитесь что понимаете код, который написан в параграфе. Даже если вам кажется, что вы мало чего запомнили, в голове у вас основы останутся и всплывут в памяти когда это потребуется.
Ну а после Шилдта берите что нибудь из прикладных .Net технологий - напишите интернет сайт (прокачаете web навыки, что поможет найти работу) или десктопное приложение, можете попробовать простенькую игру (тут вы познакметесь с паттернами проектирования).
Вы только встали на длинный, интересный но трудный путь программиста. Немного терпения и у вас все получится!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
Как заставить себя читать ? Проблема в том что Ваш мозг перестает воспринимать новую информацию потому что начинает считать что это нафиг не нужно. Мозгу должно быть интересно. Выберите какой нибудь маленький проектик типа банального текстового редактора и начинаете дорабатывать. Начните с сохранения и открытия файла, затем потихоньку добавляйте. Сделали текстовый редактор, сделайте потом что-то другое, и плевать что 90% будет говнокодом или копипастой, важно чтобы Вы занимались этим. За месяц программированию не научиться, за два тоже.
По теме:
f4-19188.pngUPD: Кстати есть многостраничный комикс помогающий изучить C# https://www.piter.com/product/izuchaem-c-3-e-izd
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Отложить книгу и попробовать сделать то, что хочется :) Например, поменять текст в консоли. Уверен, что для этого придется поднять такой пласт знаний - и при этом раз пять вернуться к книге :) Есть вещи, которые только кажутся простыми...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы