@speckolya

Android studio. Как сверстать такую кнопку с счетчиком сообщений (фото внутри)?

e14c1acfac884feab7d992b5bc72cb19.jpg

Не получается прикрутить именно счетчик сообщений к кнопке.
  • Вопрос задан
  • 1057 просмотров
Решения вопроса 1
@Simipa
React Native developer
Можно сделать довольно просто:
Используй RelativeLayout, внутри него кнопку с иконкой, а так же еще картинку в виде круга и TextView. Нужно учитывать двузначные числа и то что они будут шире, т.е. необходимо выравнивание по середине. Если счетчик равен нулю, просто делаем visability TextView и ImageView GONE и все.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
На ум приходят два варианта. Первый сложнее, но наиболее эффективный и правильный. Второй проще, но хрень и подойдёт если нужно просто быстро наклепать что-то.
1. Перезаписав метод onDraw() в конкретном View кнопки. Добавить окружность, закраску и текст совсем несложно.
2. Обернув кнопку в какой-нибудь ConstraintLayout/RelativeLayout и позиционировать TextView с числом и соответствующим фоном из res/drawables относительно этой кнопки.

Единственное проблема с шрифтом, он явно нестандартный и нужно что-то думать по поводу него отдельно. Добавление своих шрифтов в APK обычно негативно сказывается на конечном размере приложения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы