@reus

Удачные инструменты для работы с json в Java?

В общем у меня есть подобный json
{
    "count": 2,
    "next": null,
    "previous": null,
    "results": [
        {
            "parser": 1,
            "date_of_check": "2017-03-24",
            "city": 2,
            "parse_city": "hfghfgh"
        },
        {
            "parser": 1,
            "date_of_check": "2017-03-24",
            "city": 4,
            "parse_city": "Donezk"
        }
    ]
}


Мне нужно получить массив из 'results'. Иногда содержимое этого массива бывает вложенным. Собственно вопрос, какие инструменты (библиотеки) посоветуете для работы с подобными структурами json?
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Как ни странно, но посоветую драйвер Mongo. То что это драйвер не имеет значения. Данные в него можно заложить и без загрузки данных с сервера Mongo.

mvnrepository.com/artifact/org.mongodb/mongo-java-... (Есть версия поновее)

Объявляете переменную для вашего массива:

import com.mongodb.*;
import com.mongodb.util.JSON;

BasicDBObject json = (BasicDBObject) com.mongodb.util.JSON.parse(json_str);
BasicDBList result = (BasicDBList)json.get("result");


Можно ещё воспользоваться Nashorn. Это позволяет вообще использовать скрипты JavaScript на Java, но надо приноровиться им пользоваться. Но штука офигенная.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Для Android - стандартный org.json.* для всего остального - не использовать Java.
Ответ написан
@Simipa
React Native developer
https://github.com/FasterXML/jackson - отличная либа
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽