По какой схеме сервисы-консультации (психология, юристы) закрывают лиды?

Всем привет

Есть идея открыть сервис онлайн-консультации по психологической тематике. Знаю, что идея уже избитая, но все равно. Интересует схема по которой подобные сервисы закрывают лиды.

Т.е. пишет много людей, психолог(юрист) проводит какую-то изначальную консультацию, и потом начинает мотивировать клиента, чтобы тот приобрел платную консультацию. И очевидно, что не такое уж и большое число людей это захочет сделать. И время психолога(юриста) также дорого обходится, чтобы он консультировал "мертвые" варианты.

Никто не подскажет схема, как правильно вести клиентов и бросать бесперспективных? Хотя бы в общем понимании?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Обратитесь в подобный сервис и посмотрите, как вас будут обрабатывать на платную консультацию.
Ответ написан
Inv_Hunter
@Inv_Hunter
Управляющий партнёр в BACG
Здравствуйте,

Для Вас провёл экспресс-исследование этого вопроса - прошёлся по ряду сайтов, изучил их предложения, как и рекомендовал Константин Нагибович (привет Вам Константин, рад видеть).
Принципы работы сервиса, пусть это будет психопомощи, зависит от того, с какой целью Вы его хотите использовать. Мне пока видится два варианта:

Первый вариант, когда такой сервис делается, для приманки к платным услугам, но об этом варианте Вы уже упомянули. Здесь логика собрать максимум клиентов, найти в их вопросе лазейку и пригласить к себе в "клинику", возможно даже, предварительно напугав. Это подходит если у Вас есть такая клиника или вы объединили группу клиник и попутно рекламируете их услуги.

Второй вариант, когда сам сервис приносит доход от выполняемых функций. Что я имею в виду. Сервис собирает сообщество психологов, которые принимают участие в ответах, примерно как тут с экспертами. Далее посетители с проблемами или просто кому не с кем поговорить начинают задавать вопросы. Можно задать бесплатный, а можно платный. Бесплатный - не факт что получишь ответ, об этом сервис предупреждает заранее, а вот по платному ответ точно будет и, даже, наверно, развёрнутый и полезный. Здесь стимул для клиента, которому важен ответ - лучше заплатить и быть уверенным. Цена думаю в разумных пределах, не проверял.
По такой модели можно постепенно подтягивать подход, описанный в начале.

В любом случае, сначала стоит предельно внимательно подумать о потребности такого сервиса и Вашей способности его реализовать. Ведь здесь завязано очень много оргпеременных: привлечение посетителей - не самая первая задача; компетентные специалисты, кто будет отвечать на вопросы; разработка площадки; через кого и как продвигать и пр.

Надеюсь, мне удалось ответить на Ваш вопрос. Успехов!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы