Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life

Тормозит NexusFont, отключение Windows Presentation Foundation Font Cache Service не помогает — что делать?

Windows 10 x64 PRO

Отключил Windows Presentation Foundation Font Cache Service через WIN+R -> msconfig, проверил в Этот компьютер -> Управление -> Службы и удалил FontCache3.0.0.0.dat из C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local.

Всё равно тормозит. Наборы сканируются чудовищно долго, независимо от их размера - десятки, или сотни, или тысячи шрифтов. Через раз зависает окошко с прогрессом сканирования. После закрытия Нексуса программы всё равно продолжают видеть не установленные шрифты (у этого менеджера фишка такая - пока он включен, то шрифты из просматриваемого набора доступны другим программам даже если сами шрифты не установлены в систему).

Пичалька в общем. Что делать? Есть ли аналогичный менеджер с такой же крутой фишкой и нормальным интерфейсом?
  • Вопрос задан
  • 2865 просмотров
Решения вопроса 1
Nekto_Habr
@Nekto_Habr Автор вопроса
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Решение. Не с той службой якшался. Путаница возникла из-за русификации служб винды (в рунете ессно ни у кого проблем нет, поэтому и русской инструкции не нашел).

В общем, у кого русская десятка - надо отключать "Служба кэша шрифтов Windows". А не "Кэш шрифтов Windows Presentation Foundation 3.0.0.0". Нужно именно отключить, потом нажать остановить, потом применить. Эффект мгновенный, 2000+ шрифтов сканятся за секунду.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы