sasnnick
@sasnnick
Эникейщик

Запущенный скрипт php из консоли съедает много памяти, почему?

Код скрипта

<?php
sleep(10);
die();
?>

Просто запускается и спит.

Запускаю этот скрипт 100 раз с помощью другого скрипта через командную строку
for($i=0;$i<100;$i++){
    system("php7 ../../web/console.php > /dev/null &");
}


И этот код жрет около 700 мб RAM

Почему такой простейший скрипт "сжирает" столько памяти?
  • Вопрос задан
  • 379 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE
RAM жрет не sleep, а запущенные процессы интерпретаторов PHP в количестве 100 штук.
Для подтверждения моих слов можете открыть htop, и в соседнем окне выполнить:
for i in {1..100}; do php -a & done;(запуск интерактивного режима php фоном 100 раз)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы