Можно ли установить 8Гб на материнскую плату ASUS M2N68-AM PLUS?
можно ли установить 8Гб на материнскую плату ASUS M2N68-AM PLUS?
По спецификации поддерживается только 4 Гб DDR2 (2*2Гб). Но попадались слухи что на некоторых платах под DDR2 успешно работали 4Гб модули.
Какой содержательный ответ. Но если бы вы вопрос прочитали, то увидели бы что я и так знаю что по спецификации только 4 Гб.
Но при этом я точно знаю (на этом сайте чуть ранее обсуждалось), что у людей на ASUS M2N68-AM SE2 8 Гб все-таки запускаются.
SanchesS80: О, нулевые! Привет! По теме: когда создавались спеки - 4Гб планок не существовало. Да и 2Гб были дикой редкостью. Запуститься или нет - скорее всего запуститься, но не обязательно. Возможно потребуется прошивка биоса или CPU с контроллером памяти. Переменных много и тут скорее рандом, чем всё учесть. В любом случае, смысла от данного действия я не улавливаю, экономически это вряд ли оправданно.
Deerenaros: Да вот лежит такая материнка, в ней стоит стоит еще вполне живой Phenom ii x4. Продавать как-то не сильно хочется, да и сколько дадут за такой комплект? Пару тысяч и всё?
На Алиэкспрессе DDR2 стоит совсем копейки. Рискну пожалуй, закажу какую-нибудь плашку на 4Гб. Выгорит, так выгорит. Еще поживет комп. В офисном режиме его возможностей пока заглаза, память только напрягать начала (пока что воткнуто 3 Гб)
Вот такой и смысл мероприятия.
Ну всё равно сомнительное мероприятие, как по мне вполне можно обойтись и 4 гигабайт RAM, а больше офисному компьютеру и вряд ли нужно. У китайцев заказывать ещё более сомнительное мероприятие, как по мне, то хотя бы у немцев. Да, это будет дороже, возможно даже раза в два. Но стабильность китайских планок под сомнением, по собственному опыту могу сказать. Даже то, что они заработают - лотерея. А так, воткните пару сетевых и какой-нибудь нескромный WiFi двухантенный (или даже несколько). В общем, из этого может выйти очень производительный сервер и это будет иметь огромный практический смысл. А если ещё воткнуть 4g, поставить dyndns и пустить через резервный аккум на 200 Ah, то может получиться даже годный сервер с 99% аптаймом.