Ну так спросите у техподдержки чем они кодируют исходники.
Не очень понятно зачем в наше время ставить это на фрибсд, когда в линуксе будет точно работать и работать будет быстрее.
Получить ответ от поддержки у мегаплана — это почти не проходимый квест, сколько с ними работаю так не разу не получил вразумительный ответ по коробочной версии. Вот решил сэкономить время и спросить у хабра. У меня сервер на фришке, накой мне ставить линукс ради нее, и так поставить из образа мегаплан — это задача не из легких. Они конечно предлагают виртуалку, но мне это не подходит. Я вот думал, что после покупки 1С части мегаплана ситуация с поддержкой изменится в лучшую сторону, но это только мечты.
Как будто 1с научилась поддерживать линукс чуть ли не 15 лет спустя, фряха умирающая все таки система, сильно отстающая от линукса.
Что вам мешает просто позвонить в мегаплан и спросить на счет обфускатора для кода?
Насколько я помню там был зенд.
Позвонить и спросить по поводу кода, хм, я спрашивал, вежливая девушка сказала, что в ее задачи не входит такая информация и что кроме работы интерфейса она не в теме. Попытка переключить меня на того, кто в теме заканчивается все время долгим ожиданием и сбрасывнием звонка. Почта супрорта так же ноль эмоций.Такое впечатление, что мегаплан — это такая конфетка-пустышка в красивой обертке. Зачем спрашивается закрывать код, если по нему нет специалиста. Как можно продавать товар, не снабдив заурядной технической информацией продавцов. Не можете сами ответить, откройте код для напильников. Страничка мегаплана на хабре удалена, все уехали в отпуска…
У меня есть работающий сервер корпоративный на фришке, работает на ура, менять ос не планирую из-за одной программы.
Мегаплан предлагает свой установщик с нуля, который ставится на чистую систему и тащит с собой веб-сервер со всеми настройками. Вытащить от туда сам скрипт не так просто, но если игра в молчанку будет продолжаться, то придется так и сделать. Не факт, что предлагают скачать новую версию, что мне нужна. Если информация на сайте не обновлена, то и само ПО для ознакомления, скорее всего не последнее.