Почему разные значения размера шрифта в стилях абзаца и панели шрифта?
Это никакой логике не поддается, разве что баг Фотошопа, но...
К абзацу применен стиль, в котором размер шрифта 18 pt, но панель шрифтов показывает другое значение размера. В чем дело?
не открывается ссылка. причем тут приоритет, я не понял? ведь стили работаю так, что настраиваешь параметры шрифта, в панели стилей нажимаешь "New", создается новый стиль с установленными параметрами. далее, выбираешь любой текст на странице, применяешь к нему новый стиль и он принимает его параметры.
алексей:
The difference between Paragraph and Character styles is that you must apply paragraph styles to the entire paragraph. Character styles can be applied to a single letter, a word, several words, or the whole paragraph.
Character styles override paragraph styles. You don’t have to use both. Many people just use paragraph styles.
Это может быть глюк, так как бывает указываешь к примеру 20 пикселей в то время как у тебя в preferences - type выставлены пункты, так вот, фотошоп воспринимает что ты имел ввиду но автоматически преобразовывает в единиц которая задана в настройках, ещё замечайл глюк с отображением самого типа единиц, то есть он имеет ввиду что указано у тебя 20 пикселей а сам отображает что 20 пунктов.
Вывод таков: никто не идеален, ничто не идеально)
в настройках стоят пункты, по умолчанию. я никогда их не меняю. в панели Character, соответственно, тоже указываются пункты. Я прописываю лишь числовые значения. На скриншоте выше все это указано. Тем не менее, есть несоответствие значений.