Возможно ли перетаскивание окон «за любое место», то есть не за заголовок, а за середину/содержимое. Например, средней кнопкой или правой.
Вопрос бесконечно удобного переключения между окнами был решен с помощью панельки tint2, но все еще хочется сделать себе удобное перемещение, а не прицеливаться в узкую полоску заголовка.
P.S. Вас укусил линуксойд и теперь вы заражены. Время от времени у вас будет появляться непреодолимое желание улучшить своё рабочее место. Tint2 это только первый звоночек. Потом вам захочется более лёгкое окружение: openbox, потом тайловый оконный менеджер i3 а там и до сборки ядра рукой подать (=
Хм. Я ни разу не видел Cinnamon, но по логике вещей настройки хоткеев должны быть где-то в районе Центр настроек => Клавиатура/Мышь => Хоткеи/Настройки (Ну или как-то так ...).
1. Либо в настройках можно будет указать поведение кнопки мыши.
2. Либо в настройках не удастся указать поведение мыши, но в настройках (через dconf-editor) они где-то есть (в теории могут и захардкодить как в nautilus).
3. Либо понадобится использовать xev (код клавиши) + xmodmap (модифицировать раскладку. скорее всего не понадобится) + sxhkd/xbindkeys (демон для хоткеев) + xvkbd (эмулирует ввод. alt+f7 другой хоткей для перемещения окна).
Третий вариант хорош если у вас лёгкое окружение (openbox) в ином случае его лучше избегать и пользоваться стандартными для DE средствами.
Lici Я сидел на ubuntu с 6.06 и меня всё устраивало пока Canonical не положило болт на моё железо ради рюшечек (12.10 последний релиз). Лучше я сам соберу себе окружение чем буду подстраиваться под новый дистрибутив и дожидаться момента когда свистелки вновь заставят переезжать.
Ну а главное что теперь у меня лучшее окружение, максимальный КПД от железа и мне удобно работать.
k1b0rg LFS =) ну а вообще это жизненная необходимость. в Arch стоковое ядро для x86 идёт без PAE. Ну а раз уж так и так надо включать поддержку, то грех не заняться оптимизацией (без лишних модулей собирается намного быстрее)