@JustMoose
Программист. Радиолюбитель. Прокрастинатор ;)

Где git «клиент» хранит ключи?

Всем привет.
Пытаюсь сейчас разобраться с авторизацией в git-е.
Поднял виртуалку (голая windows 7, только что установлена, ничего нет), поставил git (отсюда: https://git-scm.com/download/win)

Запускаю git-bash, из него запускаю ssh-agent (через eval $(ssh-agent -s)), добавляю приватный ключ (ssh-add ~/.ssh/id_rsa). (Ключ, конечно, заблаговременно подкладываю на сервер (в нужном формате) и в папку пользователя .ssh)
ssh-add -l честно показывает, что ключ есть.

Проверяю: git clone git@my_repository... -b branch dir - работает!!!,
файлики вытягиваются из репозитария и падают на диск.

Дальше пытаюсь грохнуть ключ:
пробую сделать ssh-add -D (проверяю, clone в git-bash работает)
перезапускаю git-bash (clone в git-bash работает)
вручную убиваю процессы ssh.exe, ssh-agent.exe (clone в git-bash работает)

Почему??!! Где git-bash откладывает ключи, и почему clone потом работает, чего бы я ни делал?
Собственно, если изначально ключи лежат в папке .ssh, то после ssh-add они куда-то копируются (видимо и на диск и в память)?

(Вопрос не на пустом месте вырос, я попытался подключить два репозитария и не смог. Хочу пока хотя бы понять, где ж ключи хранятся).
  • Вопрос задан
  • 4536 просмотров
Решения вопроса 1
piromanlynx
@piromanlynx
Системный администратор в Perfect Solutions
Почему??!!

1. Потому что используется ключ по умолчанию из ~/.ssh/id_rsa (его даже не обязательно делать ssh-add)

Где git «клиент» хранит ключи?

2. он использует штатный ssh клиент из ОС, в вашем случае из поставки git-bash. Штатный ssh-клиент использует по умолчанию ключ ~/.ssh/id_rsa, а так же ключи из агента если они есть
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
C:\Users\UserName\.ssh
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы