Какие существуют расширения для выделения текста прямо в браузере?
Здравствуйте.
Я иногда читаю тексты на сайтах. И мне бывает необходимо выделять куски текста на этих сайтах. Как-будто я выделяю текст маркером-выделителем текста.
При этом мне хотелось бы чтобы выделение текста сохранялось. То есть чтобы при очередном обращении к web-странице можно было снова посмотреть сделанные ранее выделения текста.
Какие существуют расширения (а может программы) для выделения текста на сайтах?
P.S. Я использую браузер Firefox, но ради такого расширения могу и другим браузером воспользоваться.
P.P.S. Еще была бы полезна возможность комментирования выделений, но не обязательно.
Вот это расширение мне больше всего понравилось:
Diigo Web Collector – Capture and Annotate
Оно подойдет для Google Chrome, Яндекс браузера, Opera
И на FireFox это расширение работает: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/dii...
Neoline: Pocket - это не то что требовалось.
Evernote и Web Clipper - это по-моему об одном и том же. И это близко к желаемому.
Save to Keep - я не нашел это расширение.
PageEdit - это расширение сделано для другого.
SingleFile - это расширение сделано для простого сохранения web-страниц.
myNotes - нашел расширение с похожим именем и одной звездой (и одним отзывом). Возможно вы что-то другое имели ввиду.
Quick note - по-моему это расширение для того чтобы просто делать заметки.
В общем, я попробовал написанные вами расширения, и из того что вы написали наиболее близкое расширение это Web Clipper.
Там чтобы сохранить заметку, вроде нужно её сохранять в стороннюю дополнительную программу OneNote. Не очень удобно.
Да и выделение цветом текста там реализовано, так как-будто маркером ведешь по картинке, а не по тексту. Из-за этого криво выделяется текст.
Из-за этого мне не хотелось бы пользоваться встроенными в Microsoft Edge средствами "рисования" (именно, это больше похоже на рисование на web-странице).