Не отправляйте меня гуглить, я уже это делал и не нашёл ни одного внятного туториала. В документации написано что есть два способа разработки: либо создать файл woocommerce.php в теме и в нём заменить цикл на woocommerce_content() , либо использовать хуки. Как использовать хуки там не написано, ну точнее как использовать хуки понятно, но где узнать их названия и названия тегов шаблонов - не понятно. Ещё в документации я прочитал, что можно создать папку woocommerce в теме и копировать в неё файлы из папки templates плагина. Что это за шаблоны в папке templates опять ничего не написано. Написано просто заменяйте. И да, способ с woocommerce.php мне не нравиться тем, что там один шаблон для всех страниц. Подскажите, как разрабатывать темы woocommerce ?
Поставьте официальную тему от создателей Woo - Storefront . Посмотрите как там всё сделано. Ну и официальную доку в руки берите: https://docs.woocommerce.com/ . Подробнее, чем в документации, вы вряд-лли найдёте.
Я её поставил. Там везде используются хуки и я не дошёл ещё до функций. Мне всего-то надо узнать специфические для woocommerce теги, чтобы вывести например ссылку на корзину или на страницу оплаты. Как вывести всю мету товара. И как создать страницы, которые не поддерживает обычный wp, та же корзина, оплата и т.д. В документации про это не нашёл ни слова.
Глеб Жуков: Открывайте файлы темы storefront, смотрите как там всё устроено. У вас слишком обьёмный вопрос. Начните что-то делать и завайте вопросы по конкретно возникающим проблемам.
Иерархия шаблонов изучена уже вдоль и поперёк. Я просто хотел узнать почему в документации не написано как создавать темы, и нужно лезть в чужую тему, чтобы в этом разобраться.
Глеб Жуков: У вас выше был вопрос:
"Мне всего-то надо узнать специфические для woocommerce теги, чтобы вывести например ссылку на корзину или на страницу оплаты. " - "... В документации про это не нашёл ни слова."
И проще гуглить, на самом деле. Например, опять же ваш вопрос: "И как создать страницы, которые не поддерживает обычный wp, та же корзина, оплата и т.д. "
Итог: первая же ссылка ведёт на раздел в официальной документации woo, в которой черном по белому написано "страницы создаются автоматически при установке плагина. Так же можно воспользоваться специальной кнопкой в настройках либо просто добавить специальные шорткоды в контент любой понравившейся страницы".
Связке wordpress + woocommerce уже более пяти лет. По информации из репозитория вордпресса, количество установок Woo - более миллиона. Вы же не думаете, что ни у кого не возникало таких же вопросов, как у вас?
Глеб Жуков: "Я просто хотел узнать почему в документации не написано как создавать темы, и нужно лезть в чужую тему, чтобы в этом разобраться." - потому что нет "единственно правильного мануала по созданию темы для woocommerce". Документация лишь описывает список методов, которые предлагаются к взаимодействию с вашей темой. А тему вы можете писать как угодно - это уже от ваших предпочтений в программинге зависит.
в документации я прочитал, что можно создать папку woocommerce в теме и копировать в неё файлы из папки templates плагина. Что это за шаблоны в папке templates опять ничего не написано.