Задать вопрос
DrNefario
@DrNefario
Пришел, увидел, решил!

Создавать ли в таком случае feature-branch?

Доброго дня!

До недавнего времени активно изучал политику коллаборации в GIT. По ходу изучения возник вопрос. Но для начала гипотетическая история:

Допустим, у нас есть проект в который мы хотим добавить новый функционал. Для этого мы создаем новую ветку под именем feature/${your_name} и осуществляем работу в ней. По окончании разработки, с довольным видом идем merg'ить или просить рассмотреть наш pull request. Админ случайно нажал на кнопку merge и ваш функцинал добавился в основную ветку (для gitflow - develop). Потом, через несколько месяцев отрезвев, он смекнул, что мы неправильно реализовали одну функцию, и попросил нас исправиться.

И тут мы вдаемся в размышления:
"Так, исправлять я буду свой независимый модуль. Этот модуль я ранее писал в одноименной, раздельной ветке под названием feature/${your_name}. Ее я благополучно удалил, так как это требуется по gitflow. А теперь, чтобы исправить этот модуль, мне нужно создать ветку feature/${your_name}-2.0 или вести свои исправления по другому?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos
Микропетпроджект - домашнее облако homeCloud
Когда возникнет такая ситуация - я бы пошел к тому, кто случайно нажал кнопку merge, тобишь к главному всея мержей, и задал этот вопрос ему.
Четкого ответа на ваш вопрос - нет. Есть - рекомендации. И не более. Каждая контора вольна коммитать и называть ветки как ей угодно, хоть именем хомячка босса.
А так - это судя по всему БАГ. Соответственно - идем в описание рабочего процесса, и смотрим как быть с неймингом веток для багов.
Ответ написан
Комментировать
Если следовать git-flow, то feature-ветка удаляется сразу же после мержа в develop. Для исправления используются hotfix-ветки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
Я feature ветки не удаляю после их завершения, и они весят до завершения релизной, то есть если релиза не было то все исправления фиксятся в этой ветке.
Но если был релиз, и смерженные с master ветки были как правило удалены то все исправления идут как hotfix.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
Made In Dream Санкт-Петербург
от 100 000 до 220 000 ₽
от 250 000 до 320 000 ₽