DrNefario
@DrNefario
Пришел, увидел, решил!

Создавать ли в таком случае feature-branch?

Доброго дня!

До недавнего времени активно изучал политику коллаборации в GIT. По ходу изучения возник вопрос. Но для начала гипотетическая история:

Допустим, у нас есть проект в который мы хотим добавить новый функционал. Для этого мы создаем новую ветку под именем feature/${your_name} и осуществляем работу в ней. По окончании разработки, с довольным видом идем merg'ить или просить рассмотреть наш pull request. Админ случайно нажал на кнопку merge и ваш функцинал добавился в основную ветку (для gitflow - develop). Потом, через несколько месяцев отрезвев, он смекнул, что мы неправильно реализовали одну функцию, и попросил нас исправиться.

И тут мы вдаемся в размышления:
"Так, исправлять я буду свой независимый модуль. Этот модуль я ранее писал в одноименной, раздельной ветке под названием feature/${your_name}. Ее я благополучно удалил, так как это требуется по gitflow. А теперь, чтобы исправить этот модуль, мне нужно создать ветку feature/${your_name}-2.0 или вести свои исправления по другому?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos
Когда возникнет такая ситуация - я бы пошел к тому, кто случайно нажал кнопку merge, тобишь к главному всея мержей, и задал этот вопрос ему.
Четкого ответа на ваш вопрос - нет. Есть - рекомендации. И не более. Каждая контора вольна коммитать и называть ветки как ей угодно, хоть именем хомячка босса.
А так - это судя по всему БАГ. Соответственно - идем в описание рабочего процесса, и смотрим как быть с неймингом веток для багов.
Ответ написан
Комментировать
Если следовать git-flow, то feature-ветка удаляется сразу же после мержа в develop. Для исправления используются hotfix-ветки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
Я feature ветки не удаляю после их завершения, и они весят до завершения релизной, то есть если релиза не было то все исправления фиксятся в этой ветке.
Но если был релиз, и смерженные с master ветки были как правило удалены то все исправления идут как hotfix.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы