Озадачился выбором смартфона, по началу глаз радовал Nexus 4, но сейчас призадумался что может что другое есть.
Итак, мои вопросы есть ли приближенные аналоги до 300$ с возможностью апгрейда софта? Сейчас P500 радует глаз, прошивок море для него, что не скаж о китайских.
Второй вопрос, какова сейчас тенденция развития смартфонов? Другими словами, на сколько хватит нексуса, к примеру оптимус у меня пробыл всего 1 год, и за год он превратился просто в звонилку (не хватает ресурсов, как процессора так и памяти). На долго ли 4.1 андроид вышел?
Вопрос выбора возник такой — а нужны ли мне такие характеристики? Игры/серфинг 1-2ч день, музыку не слушаю, в основном звонилка. Редко навигация.
Меняю по причине того, что оптимус маловат по дисплею + устарел физически.
Критерии выбора:
Диагональ от 4.3"
Нормальное качество фото с камеры
Крайне желательно что б стекло не царапалось (GorillaGlass)
Камера как камера, звезд с неба не хватает. Вот довольно подробный обзор www.ixbt.com/mobile/xiaomi-mi2.shtml
Обратите внимание что камеры на mi2s 16gb и mi2s 32gb несколько отличаются, причем не однозначно =)
Вообще если решитесь на покупку этого телефона то вам на форум 4pda, т.к. китайцы часто её подделывают и надо знать где её брать.
камера отличная для цены устройства. До айфонной немного недотягивает, но лучше, чем у моего бывшего Padfone 2.
Правда ценник у mi2s у местных барыг или на ибее 16к руб за 32гб, но это справедливая цена
Почему бы не изучить линейки Motorola, например
Motorola Atrix
Motorola Razr
Например, Motrola Droid Razr Maxx (droid — американский вариант, говорят брака меньше всего), цена в среднем ненамного выше допустимой, но зато работать будет долго. :)
Хороший, мне нравиться. НО
1) цена 250$ (50 добавил и тот же нексус 4)
2) Предзаказ с не понятными сроками ( я так полагаю судя по сайту: панды Presell Product Lead-time:2013-08-15 00:00:00, — выходит денег щас им отдать а получу хорошо если в сентябре с нашей почтой)
Я об этом и говорю, что аналог нужен что б была поддержка для следующих апдейтов, хоть и кастомных. Для р500 вышло всего 3 апдейтных версии, а кастомных куча.