Я в ступоре. Случилась такая ситуация:
Захожу на сайт, через несколько секунд мне приходит письмо на мою почту mail.ru, в которой я на данный момент авторизован.
Ничего не вводил, просто открыл ссылку, отошел на компа, прихожу - письмо с домена данного сайта.
Как это делается? Такое возможно вообще? (судя по всему возможно).
Сайт если что - многооптом.ру (все по английски вводим, либо загуглите, это ювелирные украшения).
года два назад - заходишь на рандомный сайт ШКОЛА АНГЛИЙСКОГО и тебе сразу в ВК сообщение, мол сюда пишите и всё хорошо будет:) . Сейчас это всё выпилилось - вк пофиксил и сервисы предоставляющие это - тоже.
dkrylov: Когда очевидно, без что какого-то конкретного js сайт не взлетает, то этот конкретный js подключается двумя кликами (первый клик на открытие меню) + F5.
account-4: ну судя по тому что я вычитал из википедии, кликджекинг основывается на фоновом скрытом окне, которое фактически с твоего браузера открывается. Мутная в общем тема, но магическая ;)
Но ноускриптом пользоваться не вариант, сейчас очень многое на нем сделано.
Вы, вероятно, даже не пробовали NoScript или столкнулись с парочкой каких-то проблем, и не разобрались в настройках.
Большинство сайтов отлично работают на дефолтных настройках NoScript, но при этом отваливаются всякие кликджекинги, счетчики, аналитики и "социальные кнопки".
Stalker_RED: возможно Вы правы, в том что я не разобрался. Но в любом случае, то что он мне не нужен этого не меняет. Меня не обламывают счетчики, не обламывают даже и кликджекинги, мне просто было интересно что это.
Я выше описал что не регистрировался и первый раз вообще на сайт заходил. Я сам веб разработчик уже не первый год, и если была бы какая то явная логика, я бы вопрос не задал))))
Либо! Это может быть случай, ужасно маловероятный, но все же.
1) Я попал к ним в рассылку каким либо образом, не важно каким
2) И в тот момент, когда я зашел на сайт, они проводили рассылку....
dkrylov: насколько я понял - суть сервиса в том, что вы регистрируетесь где-то на другом сайте. а зайдя на искомый - ваше мыло подтягивается с того сайта, на котором вы регистрировались.
Может быть и так, но я мало где регистрируюсь. Тем более, повторюсь, я регистрируюсь на свое доменное мыло, а мыло от mail.ru просто уже давно существует у меня и я его использую только в качестве чтения пришедших писем (отвечаю также через доменное)
У меня переадресация с mail.ru почты на мою доменную.