jack_azizov
@jack_azizov

Как настроить Wordpress в OpenServer?

Здравствуйте.
Ребят помогите разобраться. Хочу настроить WordPress в OpenServer локально.Вот что сделал :

1. Скачал WP + OpenServer.
2. Скинул файлы в папку domains расположенная в OS.
3. В настройках OS в разделе домен указал папку в которую скинул файлы из архива WP.
4. Далее в MySQL менеджере создал сеанс логин + пароль = root + root .
5. Зашёл под этим логином и паролем PhpMyAdmin. и создал базу данных с названием "firstproject".
6. Далее зашел в файл WP "wp-config-sample.php" предварительно изменив его на wp-config.php. В нём изменил :

/** Имя базы данных для WordPress */
define('DB_NAME', 'firstproject');

/** Имя пользователя MySQL */
define('DB_USER', 'root');

/** Пароль к базе данных MySQL */
define('DB_PASSWORD', 'root');

/** Имя сервера MySQL */
define('DB_HOST', '127.0.0.1:3306');

/** Кодировка базы данных для создания таблиц. */
define('DB_CHARSET', 'utf8');

/** Схема сопоставления. Не меняйте, если не уверены. */
define('DB_COLLATE', '');

7. /** Имя сервера MySQL */
define('DB_HOST', '127.0.0.1:3306');
Изначально стояло Localhost поменял на эти данные. 3306 взял из MySQL менеджера.

После всего этого запускаю "мои сайты => папка в которой лежат файлы WP " , мне выдает ошибку "Ошибка установки соединения с базой данных" . Добавлял в файл wp-config.php строку define ('WP_ALLOW_REPAIR', true); Но без толку.

В поиске ничего толкового не нашёл.

При установке OpenServera изменил :

1. Сервер поставил вместо 80 поставил 81
2. HTTP : Apache-php-7.
3. PHP : PHP7.
4. MySQL : MySQL 5.6

d3c888cafe7f44078ddd02d87980bdf6.gif
  • Вопрос задан
  • 1972 просмотра
Решения вопроса 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
А что у вордпресса разве нет установщика?
Закинули файлы в папку, запустили сайт и пошли к инсталлеру.
http://example.com/wp-admin/install.php
Там уже прописываете подключение к БД.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
Как минимум п6 - лишний. У ВП есть прекрасный мастер установщик с помощью которого ВП установится быстрее и правильнее .

Адрес для БД попробуй не IP:PORT, а "localhost".
Ответ написан
Комментировать
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
У мускульного рута на OpenServer нет пароля. ))) И зачем так гемморроиться, что-то меняя, не лучше ли убедиться для начала, что все работает по-дефолту? Ставим для удобства wp-cli, затем из папки проекта wp core download и создаем конфиг через вебку, тогда точно не будет ошибок никаких.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект