Как быстро добавить торговые предложения на bitrix?

Подскажите, как можно быстро заполнить интернет-магазин с торговыми предложениям на cms bitrix ???
https://bellfi.ru/catalog/16mm_sirokko/karniz_shishka/ - аналог этого.

От опций товаров меняется цена, описание и характеристики.

Сложность в том, что у товара много опций от которых меняется цена и характеристики. Т.е. это не 1-2 опции например "Цвет" и "Размер".

В моем случае это: (однорядный двухрядный) (кольца, зажимы, без колец) (размеры 160 180 200 240 300 360 400)

Итого около 42 торговых предложений на 1 товар в которых 42 цены, 42 описания и 42 характеристики нужно поменять.

Всего около 200 товаров.

Итого грубо говоря 42*200 = 8400 товаров.
  • Вопрос задан
  • 5727 просмотров
Решения вопроса 1
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Как написал в сегодняшней (да, смотри дату) статье на Хабре один очень здравый человек - Все программисты попадают в Тай. И потому как Битрикс это СПИД, обсуждение данной тематики было опущено.

Поэтому... простого способа нет.
Ты делаешь
$id = CIBlockElement:GetList(null,['code' => to_translit($name)]);
if ($res) CIBlockElement:Update($id, $fields);
else CIBlockElement:Add($fields);

CCatalogProduct:GetList()
...см выше

CPrice:GetList();
...см выше

И все это в foreach.

Из важного CCatalogProduct использует в качестве ID - id элемента инфоблока. Т.е. id полученный в прошлых трех строках.

А вот CPrice использует ID цены, и его нельзя даже обновить, не указав $fields['product_id' => $id]

И да, теперь ты осознаешь почему Битрикс это СПИД. Потому что убедить падких на красоту директоров в том, что это ужас можно только быстро написанной js-иньекцией, которая вставляется любым менеджером в код новости, что позволяет унести пароль совершенно любого администратора.

Потому что единственное чего боятся боссы - уязвимости по безопасности, они в этом никак. Ну то есть - на коленке написанный скрипт вида $($.ajax("/logout")), а если его додумать (что и сделал автор статьи) - то хапается пароль, который чел вводит в свое окошко и все это из скрипта, добавленного менеджером через админ-панель, если он решит стать программистом.

Ну то есть слова они не услышат, совсем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Наполнение товарами взмахом волшебной палочки не осуществляется. Это работа. В любой системе управления товары нужно наполнять, неважно битрикс это или нет. Есть три способа, ручной ввод (как вам посоветовали выше использовать генератор), ручной импорт и автоматический импорт из систем учета, например 1С.
Я так предполагаю 8400 товаров у заказчика не в голове хранятся. Значит есть какая то система учета, возможно есть список товаров. Поэтому я рекомендую вам подготовить файл товаров для импорта в Экселе и после этого залить все товары в Битрикс. После этого у вас сформируются товары с торговыми предложениями.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы