@Runis

Как использовать домашний интернет на расстоянии?

Сегодня мой мобильный интернет от Билайна совсем обнаглел, скорость загрузки минимальные, сайты лёгкие грузятся от минуты и выше, файл в 16 МБ грузился....4 часа! В таких условиях невозможно не работать, ни отсчёты отправлять, даже почту не проверишь, а про пару сообщений и вовсе молчу. Ну настроение уже испорчено. Звоню в Билайн, после получасовых баталий выяснилось, что у меня...всё в порядке, проблем нету, соединение стабильное, ни каких ограничений нету, ну и всё в таком стабильном приукрашенном тоне. Ну тут уже совсем не лень взорваться!

Хотел спросить. Вот у меня есть дома безлимитный интернет, не 5G по скорости, но мне хватает. Слышал есть такое устройство, которое усиливает сигнал с моего роутера на большое расстояние, аж на сотни метров, до нескольких километров. Как это устройство называется, сколько стоит, по какому принципу этот сигнал работает, и вообще рентабельно его приобретать, учитывая, что расстояние от дома до работы в стиле "античной греции", то есть я не увижу прямо с рабочего места свою квартиру, или проще мне будет закупиться Валидолом с Валерьянкой и спускать всё накопившееся на мало уполномоченные колл-центр Билайна?
  • Вопрос задан
  • 897 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Слышал есть такое устройство, которое усиливает сигнал с моего роутера на большое расстояние, аж на сотни метров, до нескольких километров.
Такое устройство называется антенна. С хорошей антенной сигнал обычного среднестатистического роутера будет прекрасно приниматься на расстоянии нескольких километров.
Стоит по разному 3-15тыс. Можно сделать самому из подручных материалов, за пару часов, если умеете держать паяльник, и гнуть проволоку.

Но желательно учитывать некоторые мелочи :)
Для того чтобы абонент мог принимать сигнал от роутера нужно следующее:
1)Приемник должен находится на прямой видимости - никаких преград быть не должно.
2)Высота антенны должна быть такова чтобы в зону Френеля препятствия не попадали.
3)Антенна должна быть точно направлена на абонента.

Ну а поскольку WiFI связь двусторонняя, то на приемнике должна быть антенна не хуже, так же четко направлена на базовую станцию, и достаточно высоко размещена.

В общем все что вам надо - две хороших параболических антенны, пару мачт высотой 10-30метров(ну там пару камазов бетона может понадобиться, для фундамента под мачты), хотя можно и на зданиях их размещать, и благоприятные условия в плане местности.
Ответ написан
К сожалению, в современных реалиях Ваш вариант - Валидол, как не прискорбно...
Ответ написан
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
купить усиливающее устройство практически нереально (начнём с того, что всех родных и соседей из дома выгнать придётся от излучения...)
дешевле и проще выбрать другого оператора. (не реклама) лично пользуюсь ТЕЛЕ2 и очень доволен (в плане интернет + цена)
Ответ написан
KonBez
@KonBez
Слаботочник
Если с крыши вашей работы видны окна вашей квартиры, то организовать канал Интернета плёвое дело. Также неизвестна сила сигнала от Билайна в проблемной точке - может не пробивает...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы