Raspberry pi отключается. Брак или проблемы с питанием?
Залил на SD карту Raspbian. Устройство отключается (гаснет экран, перестает отвечать на все) через небольшое время после запуска. (1-5 минут. ОС к тому моменту успевает загрузиться.)
Гугл говорит проверить напряжение на плате. Померил — 4,5 В. Блок питания от Sony на 1,5 А. Пробывал блок питания от Asus на 2 А и даже подключал их паралельно, но результат все тот же. Что делать? Нести обратно или искать другой блок питания?
Не думаю, что это блок питания, у меня питается от старого зарядника на 500мА. А USB ничем не нагружен? Стоит последить за dmesg, возможно оно что-то прояснит.
4.5V это где? На выходе блока питания? Мне кажется, это за пределами допустимого (+-0.25V).
Если это Model A, то можно спокойно от USB порта компьютера запускать (главное, не через USB hub).
Попробуйте перезалить образ на флешку, подобный случай был, побилась фс, вроде как начинала грузится но потом переставала и начинала слабо мигать зелёным светодиодом(что на экране было не знаю но ssh не поднимался). починка фс/перезаливка образа мне помогла.
Разгоняли? у меня на частоте 1ГГц ось часто либо не запускалась, либо сразу висла.(думаю напряжения не хватало ибо питал 5В/0,55А).
PS: У меня Raspbian.
образ перезаливал, но на всякий случай еще раз попробую. У меня тоже Raspbian. Нет не разгонял. Да и что там может быть с фс, если система загружается. даже если карту выдернуть такого эффекта не будет.