Задать вопрос

Можно ли разобраться в ООП в ходе изучения YII2?

Добрый день уважаемые форумчане,сначала расскажу немного о себе.

Занимаюсь веб разработкой около 1,5 лет,довольно сносно верстаю,могу допилить какой то скрипт под себя,создать сайт на wordpress,Joomla,Битрикс,средней сложности,с php знаком на уровне массивы,циклы,условия,куки,сессии,примерно понимаю взаимодействие php с mysql
В общих чертах понятия об ООП.(так как начинал изучить java именно с ООП,но дальше не ушел)
Собственно сам вопрос, можно ли приступить к изучению yii2 и походу разобраться как работает ООП и MVC в php?
Конечно я понимаю что без теории не куда,но убедился на собственном опыте что на практике материал усваивается гораздо проще.
Дайте пожалуйста дельный совет в какую сторону двигаться?
Честно сам понимаю что на данный момент застрял на сайтах для домохозяек, и это угнетает .
За ранее всем спасибо
  • Вопрос задан
  • 1547 просмотров
Подписаться 5 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Decadal
@Decadal
Yii2 не панацея в вашем случае. Это просто фреймворк, он позволит вам делать вещи, которые напоминают грамотное ООП очень отдалённо. Тем более, изучив ООП по фреймворку, вы будете воспринимать всё ООП через призму навязанных фреймворком решений.
Если хотите подтянуть теорию, смотрите курсы, вебинары, а потом приступайте к реализации сложных вещей. Набивайте шишки, обретайте понимание, где и как было бы лучше написать код. В конце концов, найдите какой-нибудь OpenSource на фреймворке и изучайте уже его.
Ответ написан
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Можно, я как раз так и делаю... НО:
  • учитывай др практики (я смотрю и на Симфони и на Ларавел)
  • как сам понял -- теорию изучай, кстати на Yii2 круто объясняет Елисеев, рассказывает как делать сервисный слой, строить доменный слой, делать модульную структуру, низкую связанность,

тк если не смотреть на хорошие практики, то Yii2 может завести к плохому коду, так он устроен
Ответ написан
Комментировать
@miserenkov
Middle PHP Developer
Лучше начать изучать нативное ООП, так как фреймворк задает определенный стиль, который используется только в нем. Из толковых материалов есть записи курса от центра "Специалист".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы