AndriiSivak
@AndriiSivak
Web developer

Electroman game — javascript remake — с чего начать?

Всем привет.
Имеется старая добрая игра Electroman: www.dosgamesarchive.com/download/electro-man
Есть большое желание воскресить ее, добавить новые уровни.
Я около года изучаю html, css, javascript, соответственно хочу реализовать задачу этими средствами. Знакомый советует писать на си, но я си почти не знаю.
Прошу совета: с чего начать? Куда двигаться? Есть исходники карт (попросил у разработчика поляка).
Заранее спасибо! :)
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я бы посоветовал взять движок, например популярный Phaser — так вы потратите время на собственно игру, а не на низкоуровневые вещи типа работы с canvas, обработку событий ввода, физику, изобретения велосипедов с game loop и графом сцены. Зарыться в это все можно будет при желании потом.

P.S. Не пытайтесь сделать все сразу, составьте какой-то план работ или хотя бы список фич, которые надо реализовать, иначе будет analysis paralysis. А в самом начале сделайте несколько туториалов, чтобы представлять, что вас ждет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Для вас простейшим вариантом будет написать ее на canvas'e.

Для первого ознакомления:
https://habrahabr.ru/post/111308/
htmlbook.ru/html5/canvas
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы