@Zhytomyrsky

MongoDB тест — что выдает команда Object.keys(db.collection.findOne())?

Вот такой тестик попался мне недавно:

Describe the output of the following mongo shell Javascript
Object.keys(db.collection.findOne())
- [1] Default to the guid for objects system keys
- [2] Lists all the collection's keys
- [3] Returns an error as the key space is not defined for a schema-less design
- [4] Returnes an error as you can only check for the existence of a field

Протестировал в Shell данную команду, но ответ, который получил ни с одним из вариантов в тесте не сходится. Кто может помочь в решении этого теста - буду благодарен!
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Я не совсем понял, где несоответствие?

Например такой запуск для коллекции
Object.keys(db.getCollection('topics').findOne())
Выдаст список ключей
/* 1 */
[
    "_id",
    "user",
    "title",
    "slug",
    "body",
    "category",
    "spam",
    "tags",
    "subscribers",
    "updated",
    "created",
    "__v",
    "private"
]


Если вы получаете следующее
TypeError: can't convert null to object :
@(shell):1:1

это значит, что вы забыли указать имя коллекции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы