Нужен гибкий в настройке конструктор сайтов для сайта, состоящего из статей (сотни, в перспективе тысячи), рассортированных по категориям. CMS использовать не хочу, т.к. знания в этом вопросе не очень глубокие, а времени вникать нет. Денег на разработку тоже немного (проект некоммерческий).
Обязательно нужно, чтобы при необходимости в будущем сайт можно было безболезненно перенести, чтобы можно было привязать свой домен и цена за все это не больше 2-3 долларов в месяц.
Юкоз не подходит, потому что дорого.
Может, есть хостинги с "зашитой" CMS вроде Wordpress.com или нормальные конструкторы на виртуальных хостингах?
> CMS использовать не хочу
> Может, есть хостинги с "зашитой" CMS
Так что надо-то? Создайте свой шаблон на чистом HTML+CSS, купите домен и хост, получить за 1000 рублей в год сайт, который можно крутить и вертеть, как захочется. Даже визуальный редактор текста удобный под себя можно запилить. В крайнем случае, сохранить из word, как HTML-страницу.
Не хочу маяться с установкой движка на хостинг, поддерживать и в случае форс-мажора в 3 часа ночи думать, как оживить сайт. Но если CMS "зашита" и является конструктором фактически - приемлемый вариант
clightman: зачем движок? Создали страничку пустую, залили на хост и всё. Размещать статьи - это одна задача, если вам нужен форум с регистрацией, профилями и комментариями, то совсем другая. Заливать чистый HTML-файл с виджетом комментариев (универсальный/ВК/фейсбук/ещё что) вполне можно для простого текстового сайта.
А когда страниц будет 400? Будут категории. Т.е. при добалении каждой странички нужно будет вручную добавлять ссылки на нее в страничку категории. А еще хочется, чтобы, например, новые статьи автоматом добавлялись на главную (потом их заменяли другие вновь добавленные)
Если в день придется добавлять десяток-другой статей - это будет утомительно. Вот если есть софт, который будет формировать и редактировать статичный сайт на лету - да, было бы здорово
clightman: Список страниц и добавление на главную последних статей можно сделать на JS ) В любом случае, если хочется зашитую CMS, то выбор не велик - wix, joomla, wordpress, ucoz.
iDrugov:
> Список страниц и добавление на главную последних статей можно сделать на JS
Я в этом не разбираюсь и времени разбираться нет :(
Значит буду выбирать из доступного, спасибо за помощь)
установи adobe muse, посмотри кучу халявных видеоуроков и пили себе сайт какой хочешь, есть там даже хостинг халявный (правда с кривыми доменами) но для начала пойдёт. на jino можно купить RU-домен за 39 руб на первый год, и хостинг практически халявный у них...
Будут вопросы по muse задавай, расскажу..