Как строить дизайн при добавлении поста wordpress?
Опишу ситуацию:
При добавлении записи/страницы нужно строить страницы наподобие JS composer.
Но нужно выбирать из существующих модулей, которые я сверстаю и создам сам.
Проще говоря я сверстаю 20 блоков для лендинга, и во время создания страницы можно выбрать какие блоки выбрать в какой последовательности и какие картинки вставить какой текст написать.
Есть ли такой плагин для wordpress? Ибо в JS composer я не нашел инфы как верстать модули да и думаю это сверхсложно.
Вот самый простой вариант.
1. верстаете модули, складываете их в отдельную папку темплэйт
2. делаете драг энд дроп для активных и не активных модулей, названия подключенных храните в произвольное поле в массив
3. делаете настройку для каждого модуля в произвольных полях
Самый простой способ: сделать сборку шорткодов и документацию к ним (если делаете другому человеку), после вывести все эти шорткоды на страницу редактирования поста.
madc0de: имеет смысл узнать, будет ли он вообще пользоваться этим. Ту же связку шорткодов писать довольно долго, если их количество велико (плюс проверка). А в итоге может оказаться что человек либо не будет пользоваться этим из-за ненадобности, либо просто не поймет что к чему и ему не будет никакого дела до вашего профессионализма.
Лучше всего не использовать конструкторы. От них больше проблем, чем пользы. Можно обрамлять нужные блоки в div-ы и span-ы с нужными классами. Стилями управлять отображением на фронте.
Добавить в редактор свои кнопки для кода-обрамителя не проблема - в интернетах масса инструкций на русском.
Можно даже в админке добавлять эти стили чтобы было максимально приближенно к виду на сайте.
Проще говоря я сверстаю 20 блоков для лендинга, и во время создания страницы можно выбрать какие блоки выбрать в какой последовательности и какие картинки вставить какой текст написать.
Тут как вариант можно сделать виджетами. Так сдеално во многих темах. himalayas, poseidon, total и многих других.