Задать вопрос
@sztabas

Можно сделать автостарт в Openbox'e чтобы программы загружались на разных рабочих столах?

Программы для работы в одном, а всякие другие на другом. Есть такая возможность? И если её нет в Openbox'е так может подскажете DE в котором есть.
  • Вопрос задан
  • 2782 просмотра
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Narical
Можно настроить сам Openbox с этой целью. Для этого открой ~/.config/openbox/rc.xml и листай в самый низ. Внизу описаны параметры тега application — можно указать конкретное приложение, целое «семейство» или еще бог знает что, чтобы при старте Openbox настроил его определенным образом — вкл/выкл рамку, разместил на конкретном десктопе или сразу на всех…

Проблема возникнет, если тебе нужно запускать это приложение не всегда одинаковым образом (на одном и том же десктопе) — тогда мне представляется только феерический костыль с загрузкой OB с одним rc.xml, запуском программ в автостарте и подменой rc.xml на обычный самописным скриптом, который стартует в автостарте последним, с последующим рефрешем OB. Но это жуть, надеюсь тебе это не нужно.

З.Ы. у меня Arch+Openbox
Ответ написан
charon
@charon
в большинстве оконных менеджеров такая задача решается с помощью пакета wmctrl. Я использовал в Гноме.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы