Удаленная работа фултайм для джуниора, правда или вымысел?

Я джуниор разработчик на php без опыта работа в команде. Но мне предлагают достаточно много вариантов удаленной работы фуллтайм. ЗП обещают в районе 30 тыс. Неужели на рынке такой кадровый голод? Или все эти предложения фикция? Технические интервью достаточно слабые даже для меня. Т.е. вопросы на подобие "объяснить связь многие ко многим", как отправить ajax запрос и т.д. Можно подумать, что все отлично, бери и пробуй. Но есть одно "НО", придется уйти с текущей работы со стабильной зп. Вот сижу и ломаю голову.
  • Вопрос задан
  • 7474 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
договаривайся на то чтобы поработать почасово. в свободное от нынешней работы время. к примеру на 2 недели. чтобы понять все ли устраивает и работодателя и тебя. нормальные работодатели спокойно на такое идут. потому что им самим это нужно тоже. ну и вот так работаешь после своей нынешней работы пару недель, если все нравится - увольняешься и устраиваешься.
Ответ написан
Комментировать
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Удаленная работа для джуна - не вымысел, вполне себе реальность.
Но учтите сразу, что у вас не будет (или будет небольшой) профессионального роста.
Работая в команде, вы моглши бы решать сложные задачи быстро.
Удаленно, вы будете тратить время, больше работать.
Это обычная практика. Исключение если вы вундеркинд.
Поэтому серьезные работодатели не сильно доверяют джуниорам на удаленке.
Да и просто совет - работайте в офисе, набирайтесь ума.
Если компания не дает вам профессионального роста, смените на более топовую.
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Одно дело согласиться на удаленную работу за хорошую зарплату, другое - реально смочь ее выполнять, закрепиться на ней. Это сложно - никто не подойдет не подскажет, как лучше сделать, не тыкнет пальцем. Вы один можете часами биться над решением задачи, хотя ее решение было на поверхности и в офисе более опытные коллеги вам сразу же сказали бы об этом.
К тому же для удаленки нужно обладать более высокой степенью самоорганизации, т.к. режим дня и график работы скорее всего придется настраивать самому.

В прошлом сам хотел работать только на удаленке. Это же круто - солидная зарплата, особенно если живешь в депрессивном регионе, никаких тебе издержек в виде поездок туда-сюда. Но в процессе всплыло множество подводных камней, что помешало мне закрепиться на удаленной работе. В итоге пошел работать в офис с надеждой когда-нибудь снова вернуться на удаленку)
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
За последнее время, благодаря моей подписи тут на тостере, ко мне стучалось в скайп куча людей. Просто очень много. Большая часть - верстальщики. Некоторые наоборот уверенные пользователи yii и мне не понятно зачем им я? А джунов было мало. Некоторые готовы по 2 часа в день работать, но кому это надо. Некоторые обещали подтянуть yii и вернуться к вопросу. Воз и ныне там. Так что наверное есть некая нехватка адекватных джунов. И 30 на мой взгляд вполне реальные деньги.
В любом случае пока не уволитесь - не узнаете. Я в свое время рискнул. Правда у меня тогда выбора не было. Но это уже лирика.
Ответ написан
@zipofar Автор вопроса
В том и дело, что хотят сразу фултайм без всяких "врабатываний", что наводит на определенные мысли. У себя в регионе топовых студий просто нет. Есть битриксы с зп 25тыс. + 8ч. по таймтрекеру, ну и мелочь всякая. Где платят побольше, тем джуны не нужны. К тому же не работая в команде, я не знаю свою скорость выполнения задач. В общем вариант наверное, только брать отпуск и фигачить.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Удаленная работа фултайм - правда, а не вымысел.
Удасться вам найти такую работу и договориться - зависит только от вас.
Остальное - профессия, опыт, навыки работы, не имеют никакого значения.
Ответ написан
Epsiloncool
@Epsiloncool
Программер, веб-девелопер, гейм-девелопер
Зачем увольняться? Возьми отпуск! Можно даже неоплачиваемый, если оплачиваемый никак не дают. Если уж совсем никак - скажи, что заболел, две недели можно дома отсидеться без проблем. А там посмотришь.
P.S. 30к это ну совсем смешные деньги. Попробуй найти что-то более адекватное.
Ответ написан
Комментировать
Привет.

На php удаленки много на фуллтайм - есть как студии (чаще всего битрикс), либо поддержка каких-то региональных порталов (мусорные вакансии, но работа есть работа). Денег, правда платят не много (30-40 тысяч). Если боишься, что не справишься, то возьми на фриланс пару местных проектов, посмотри грузят ли тебя клиенты и их хотелки, и уже можешь спокойно принимать решение.
Ответ написан
Комментировать
Judixel
@Judixel
Front-end Engineer
Был такой опыт правда как frontend, работал на удаленке, даже удалось порботать с инностранцами, постоянно чувствуешь себя беспомощным потому что нихрена не знаешь, но это не проблема если умеешь искать. И все равно после того как я пришел офис, мне недвумысленно дали понять что я нихрена не знаю, ну и не умею в принципе работать в команде, поэтому не зря же советуют сначала поработать в офисе, но опять же зависит от офиса, всякие веб студии маленькие врятли тебя чему-то научат, собственно я поэтому и ушел в удаленку, потому что не было качественного роста именно как спциалиста, скорее как штампователя.
Ответ написан
Комментировать
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Это, скорее, вымысел. Попробуйте, станут понятны сложности. Успешно работать удаленно можно тогда, когда есть достаточный опыт работы в обычном режиме. Не исключаю, конечно, возможности уникальных случаев, когда начинающий программист освоил не только как писать код, но и остальные 80% необходимых для удалённой работы знаний и навыков.

Чтобы не уходить с работы, можно либо (если здоровья хватает) делать это параллельно с работой (вечерами, в выходные), либо на работе написать заявление на отпуск за свой счет по личным обстоятельствам на необходимый вам срок. После него вы вернетесь к работе.

Если хотите, посмотрите мои ответы по тегам фриланс и удаленная работа. Там обсуждались некоторые моменты, которые могут оказаться интересными.
Ответ написан
@Skit25
на всё воля Бога
Около двух лет так и работал. Без подвохов. Хороший был заказчик. Хотя за всех же не скажешь. Я так понимаю, пока опыта маловато, работа будет как у грузчика: грязная, муторная и низкооплачиваемая, вот и вся соль.

Когда опыта достаточно, тогда рваные джинсы меняем на скафандр и начинаем творить.
Конечно, пусть летят в открытый космос быдлокодеры, которые каким то образом проходят защитный кадровый отдел иммунной системы, быдлокодят до метостаз, потом их наконец удаляют, но восстанавливать организм долго потом приходится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы