selftrips
@selftrips

Как распаралелить загрузку гуглкарт?

У меня в каждой записи в заголовке выводится гугл карта через iframe.
Если смотреть, например через pingdom, то видно кто эта карта грузится самой последней, да и визуально видно что карта прорисовывается уже после загрузки всей страницы.
Как можно сделать чтобы карта начинала прорисовываться первой и параллельно с остальной загрузкой страницы? Ведь вроде сервер сайта этим не занимается и он бы мог в это время заниматься загрузкой другого контента.
пример страницы
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
не уверен, что это решит твою проблему, но все же посоветую использовать мэпбокс вместо гугл-карт
https://www.mapbox.com/
Больше возможностей и инициализирующий код понятный в понятном месте. Ставишь код инициализации карты в setTimeout() либо по событию DOMContentLoaded либо в $(document).ready(), будет грузиться в последнюю или любую другую нужную очередь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы