Здравствуйте. Хочу зарегистрировать домен но есть проблема, в вк есть две группы в одной в ссылке написан мой домен, а вторая по русски называется так же, как я планирую назвать мой сайт. Собственно вопрос, будут ли у меня какие-то проблемы с этими группами? И могу ли они отобрать мой домен?
Антон Рейтаровский: тогда ответ нет, домен отобрать не могут (при условии, что у владельца группы нет никаких других оснований для того, чтобы отобрать ваш домен. Например, наличие фирменного наименования, схожего с вашим доменным именем.
Отобрать домен можно только через суд - владелец зарегистрированной торговой марки совпадающей с вашим доменом.
Так же отобрать может любой кто имеет рычаги влияния на регистратора.
АртемЪ: какими блин рычагами влияния может располагать человек, чем бизнес группа в контакте?
RBC, купивший регистратора RU-CENTER - да. но им группки в контактике не интересны.
АртемЪ: и кстати, просто так отобравший у вас домент регистратор рискует своей аккредитацией, если вы дело раздуете. то есть потерей всего своего бизнеса. это что ж за домен должен быть золотой чтобы так рисковать.
ribiruby: Вы можете выражать мысли более упорядоченно?
Я вот затрудняюсь найти смысл в этом наборе фраз - "какими блин рычагами влияния может располагать человек, чем бизнес группа в контакте?
RBC, купивший регистратора RU-CENTER - да. но им группки в контактике не интересны. "
Что такого в том что регистратор рискует аккредитацией?
АртемЪ: аккредитация - это право заниматься регистрацией доменов.
это очень серьезный риск.
самая большая потеря - потеря всего бизнеса по регистрации доменов. я это уже писал.
АртемЪ:
>>>> какими блин рычагами влияния может располагать человек, чем бизнес группа в контакте?
RBC, купивший регистратора RU-CENTER - да. но им группки в контактике не интересны.
Жую:
человек, чей бизнес построен на группе в контакте не может иметь никаких рычагов влияния на регистратора.
слишком мелок он для этого.
а RBC - это то, кто купил несколько лет назад крупнейшего регистратора РФ.
То есть RBC - это хозяин, владелец. Вот у этих рычаги есть.
Но, так для общего вашего развития - RBC один из трех крупнейших интернет компаний в РФ (Яндекс и Майл.Ру еще).
>>> При чем тут бизнес группы вконтакте? И что это вообще такое?
У человека группа в контакте.
Он будет гнобить владельца одноименного домена (и будет располагать для этого хоть какими-то минимальными ресурсами) если для него группа эта является бизнесом.
бизнес, который строится вокруг групп в контакте - неужели не слышали?