@arle

Как задать класс эллементу в зависимости от значения произвольного поля?

Всем доброго времени года!

Есть такая задача, привожу упрощенный вариант:
<div id="parent" class="parent class">
	<span style="width:<?php the_field('number'); ?>%;">
		<span class="childclass"><?php the_field('number'); ?>
		</span>
	</span>
</div>

Здесь дважды выводится произвольное поле. 1 раз задает фон, второй раз - выводит число.

Нужно что бы при любом значении произвольного поля от 0 до 50 присваивался класс для id="parent", к примеру "bad"
И при любом значении от 50 до 100 - "good".

Буду благодарен любому ответу!
С php встретился вчера, еще не знаком, а сделать очень хочется. По возможности, предлагайте решение на максимально чайничном уровне.
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
Punkie
@Punkie
Чайник-вариант:

<?php
	$number_class = "";
	$number = get_field('number'); 
	if($number < 50){
		$number_class = "bad";
	}
	else {
		$number_class = "good";
	}

?>
<div id="parent" class="<?php echo $number_class; ?>">
  <span style="width:<?php the_field('number'); ?>%;">
    <span class="childclass"><?php the_field('number'); ?>
    </span>
  </span>
</div>


Сергей показал как быстрее - через тернарный оператор. Но его сложнее понять новичку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект