@Oleg_Yozhik
Android / Web программист

Имеет ли смысл публиковать Android-игру в сторонних магазинах?

Имеется игра «Железная дорога»
play.google.com/store/apps/details?id=com.o0.game....

В первый месяц после публикации количество закачек добралось до 60 000 в день, а теперь, спустя 4 месяца сползло до 1500. Можно ли как-то поднять число закачек? На почтовый ящик приходит много писем от разных сторонних «маркетов» с предложением разместить приложение, имеет ли смысл этим заниматься, будет ли эффект?

• Вопрос задан
  • 4185 просмотров
Решения вопроса 1
coder1cv8
@coder1cv8
Инди-разработчик
Хороший результат, поздравляю!
У меня пока рекорд, по установкам в день — 160 тыс.

По теме: ИМХО, размещение в сторонних маркетах не дает какого-то заметного эффекта. Лучше потратить эти усилия на что-нибудь более полезное, тот же маркетинг или развитие самой игры. Или на следующую игру в конце-концов! Потому что, после того как игра уже прошла пик своей популярности, изменить что-то практически невозможно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Suvitruf
@Suvitruf
Java/node.js/game-dev
Да, бесплатные игры нужно размещать везде, где возможно. Немного закачек тут, немного там…

И хорошо бы ещё договориться с какими-то локальными издателями. В той же Корее вы сами вряд ли сможете в их магазинах что-то опубликовать, а база пользователей там большая. К тому же, помимо публикации издатель сам пиарить игру будет, так как это в его интересах)
Ответ написан
Комментировать
DVamp1r3
@DVamp1r3
Java/PHP программист
Думаю от размещения на других маркетах количество закачек уж точно не снизится.
По-другому можно повысить количество путем добавления возможностей в игру (уровни, сетевой режим). Как пример, использовать DLC (тогда в поиске и упоминаний об игре будет больше). Либо рекламой.
Ответ написан
Комментировать
@stalkerxxl
Пропиарьте на 4pda
Ответ написан
Комментировать
nochkin
@nochkin
Сторонние маркеты дадут дополнительно, но очень мало, поэтому на них рассчитывать нет смысла если целью является поднятие закачек.
Для поднятия закачек надо заниматься рекламой и обзорами на специализированных форумах и сайтах.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
может вам обратиться к издателю, он вполне может помочь кс продвижением, где то на забре была статья успеха про это.
Ответ написан
Комментировать
Мой ответ, конечно, необъективен — но я всё же рискну посоветовать Amazon Appstore.
Как минимум, вы получите доступ ко всем устройствам Kindle Fire (сейчас их пока четыре).
Подавляющее большинство их пользователей не имеет доступа к Google Play — соответственно, хороший потенциал для увеличения закачек.
Кроме того, есть немало людей, имеющих его (Amazon Appstore) и на телефоне.

У Appstore есть ещё немало хороших штук, но это уже совсем было бы рекламой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы