@Zulkund

Как работать с Word-файлами из C#?

Добрый день, подскажите как из Visual Studio С# вставить в Word-файл картинку? Картинка хранится в BitmapImage.
  • Вопрос задан
  • 3585 просмотров
Решения вопроса 2
@leremin
atypical programmer
Если через interop, то как-то так
Word.Application application = new Word.Application();
Object missing = Type.Missing;
application.Documents.Add(ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
Clipboard.SetImage(pictureBox1.Image);
application.ActiveDocument.Paragraphs[1].Range.Paste();
application.Visible = true;


А вообще гуглите "word interop insert image" или "openxml sdk insert image". Тема довольно обширная.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Либо взаимодействуя с установленным MS Word через COM, либо непосредственно, через библиотеки - DocX, NPOI, OpenXML SDK, но они только для *.DOCX, хотя частичная поддержка *.DOC есть в NPOI, но в release ее не видел, то есть надо собирать исходный код.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VMesser
@VMesser
gitter.im/VBA-developers
Не знаю ничего про библы, они наверняка есть уж коли это .Net, а вот точно посоветую пошуршать VBA, ибо весь код в первом ответе это он и есть, на нём всё общение с офисом строится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы