@dobromin

Железо для графических приложений 3d max autocad итд. какое?

Здравствуйте! Помогите разобраться с железом для графических приложений!
на данный момент есть вот такое железо!

Тип ЦП DualCore Intel Core i3-6100, 3700 MHz
Системная память 16310 МБ (DDR4-2133 DDR4 SDRAM)
DIMM 8 ГБ DDR4-2133 DDR4 SDRAM
Видеоадаптер Gigabyte GeForce GTX 750 Ti (1 ГБ)
Samsung SSD 850 EVO 250GB (250 ГБ, SATA-III)
ST1000DM003-1SB102 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)

В работе autocad при копировании и вставке происходит подвисания приложения сек на 20-25
При этом загруженность диска слабое, памяти много, видео не уверен но нагрузки практически никакой.
но есть кратковременная нагрузка на процессор, но и то не на 100%
т.е при копировании резко подскакивает загрузка от 60 до 80% программа подвисает на несколько секунд, но при этом могу легко работать другие приложения, открыть ворд, браузер, итд, все это выполняется при нагрузки на процессор быстро и без тормозов, но программа autocad висит.
Мой вывод что то не так с программой, ведь процессор не загружен на все сто процентов!
Полез в интернет и нагуглил, есть решения, проблема заключается в самих автокадовских файлах, какието полосы не те, какуюто очистку необходимо выполнять итд. (пока не тестировал и ничего сказать не могу) А вообще странно особенно случай где рекомендуют оптимизировать сам график и перерисовать забор с использованием иных элементов итд (что за ерунда если мне нужны именно эти элементы?)
НО, большое но, сотрудник принес другой компьютер с таким же железом но проц i7 время зависания резко сократилось, соответственно я в замешательстве, пользователи уверены что нужен компьютер тысяч так за 100 я же не увидел нагрузку на данное железо, и не понимаю зачем новое.

Подскажите как вообще анализируется работа графических приложений? чем мониторится железо и на какие конкретно параметры необходимо обращать внимание?
  • Вопрос задан
  • 894 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@antonsr98
Системный Администратор
а ваша видеокарта совместима с графическими редакторами? у автокада и макса свои требования для видеокарт
Ответ написан
@dobromin Автор вопроса
Вопрос актуален!
3D элементы в 3D области 450 примерно элементов, копируется с подвисанием на 5 10 сек.
Компьютер новый
ОС новая
Новая установка Автокад
Проц i3-6100 и i5
Процессор загружается на 25% почему так, знаю, но не знаю какой процессор нужен для того чтоб автокад не висел.

Пожалуйста найдитесь те у кого работает, сообщите хоть свою конфигурацию. Спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 200 000 ₽
SpectrumData Екатеринбург
от 120 000 до 190 000 ₽
Сбер Екатеринбург
от 70 000 до 170 000 ₽