edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!

Как избавиться от артефактов 1с при копировании в Excel?

Короче меня уже слегка достала ситуация. Наши копируют позиции товаров и вставляют в эксель. Размер файла начинает с каждым разом все больше и больше дуться. Найдены артефакты в виде TextBox. Ин не видно. НО они есть и их много. Решил проблему чистки документов скриптом.

Sub DeleteAllTextBox()
Dim oSh As Shape
For Each oSh In ActiveSheet.Shapes
oSh.Delete
Next oSh
End Sub


НО как избавиться от проблемы вообще?
  • Вопрос задан
  • 666 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
AxianLTD
@AxianLTD
Выгружать данные из 1С в Excel обработкой, которая выгрузит только то, что вам нужно. А если человек накопипастил, то это его личная человеческая проблема. Технологическая дисциплина должна быть.
Ответ написан
VMesser
@VMesser
gitter.im/VBA-developers
По возростанию сложности:
1. Если это один и тот же файл, то Вашу сабу можно запускать из обработчика Worksheet_Change, а то и на Workbook_Open повесить. Главное всем макросы на машинах включить.
2. Попросить вставлять правым кликом, выбирая Только текст
3. Коллективная лоботомия.
Ответ написан
Комментировать
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
Короче меня уже слегка достала ситуация. Наши копируют позиции товаров и вставляют в эксель.

А зачем они это делают?
Может как писал AxianLTD может решить проблему на стороне 1с. Сделать "правильный" отчет/обработку итого не придется копипастить в Эксель.
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Ни разу такого не делал, но трудно ли этот ваш макрос внедрить в шаблоны пользователей (кажется normal.dotm), что бы событие копипасты само отлавливалось и все вставляемые Shapes автоматически удалялись?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы